На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaBy от 28 июля 2011 15:05 Есть у кого посмотреть на 2151 / 1 / 170 ревизские сказки еврейских обществ, там есть одна запись, оцифрована, на йевишген, может в оригинале больше инфы.
Как вы смотрите на то, чтобы поучаствовать в инициативе по созданию описи для фонда 2151 Могилевская казенная палата (ревизские сказки Могилевской губернии)? Инициатива вроде той, что организовали для 333 фонда: https://forum.vgd.ru/post/45/93243/p2043735.htm#pp2043735
Недавно архив выложил все описи в формате сканов на сайте, но пользоваться картинками неудобно) Гугл таблица - другое дело) можно не просматривая сотни страниц, сделать выборку дел по нужным параметрам: уездам, сословиям, годам и пр. Можно и вовсе поискать по всей таблице по совпадению букв в фамилии и т.д. и так выяснить населенные пункты, где жили родственники.
Понимаю, что мормоны не оцифровывали 2151, в отличие от 333 фонда, и нам будет сложнее, НО чем раньше мы начнем, тем быстрее получим полную опись.
Если я не в теме и такая опись/инициатива уже существует, буду признательна за подсказку/ссылку)
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
В том-то и дело, что неудобно пользоваться картинками) Таблица - другое дело) можно не просматривая сотни страниц, сделать выборку дел по параметрам: уездам, сословиям, годам и пр. Можно и вовсе поискать по совпадению букв в фамилии и т.д.
Кстати, оцифровка описей 2151 была в рамках Проекта по оцифровке описей НИАБа (Минск). Теперь не нужно все просматривать глазами, тоже можно воспользоваться поиском по фамилиям, приходам или населенным пунктам) Я писала про эту инициативу тут https://forum.vgd.ru/post/6049/129883/p4077808.htm#pp4077808 Поучаствовать и получить доступ может любой желающий.
Здравствуйте! Может, кому-то из форумчан удалось поработать с делами 163, 164. Это ревизские сказки помещичьих крестьян за 1858 г. Может, кто-то подскажет, есть ли там Меркуловичи, Рогачевский уезд? Так как уже более 10 лет дела расшиты, на руки их не выдают. Более месяца назад подала запрос в НИАБ по поводу этих дел - пока тишина. Перерыла уже кучу дел из фонда 2151, увы - нигде не могу найти толком информацию по поводу своей деревни. В доп. РС - информация минимальна.
--- Меркуловичи и Залесье Чечерский р-н, Варварино Буда-Кошелевского р-н, Козлов, Харкунов, Житников, Колосков, Решетников
Здравствуйте! Случаем не встречались Вам ревизии на крестьян д.Горы Чериковского уезда Мхинической волости.Вроде как это крепостные дворян Оболенских. Интерисует фамилия Волков. Мой прадед Волков Павел Денисович 1887 года рождения. Его мать- Параскева Анисова 1852 года рождения.