На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
НИАБ фонд 2151 опись 1 д 170 Ревизские сказки мещан, купцов, солдат и солдаток год Рогачева и Рогачевского уезда за 1858г (1012листов) В фонде есть 1 купцы, мещане - вот некоторые фамилии Яскевич, Монастырский, Лапицкий,Гринкевич, Короткевич,Богданович,Луковский (много), Троцкий 2 Ревизские сказки еврейских обществ Рогачева - некоторые фамилии Повзнер, Гинзбург, Беркович , Зборовский, Лившиц,Ривкин, евр обществ Жлобина - Фрадкин, Симкин,Гуревич,Левин, евр обществ Карпиловского,Стрешинского,Тихиничского,Городецкого,Сверженское, Кормянского,Шерстинского,Чечерское 3 Рев сказки дворовых крестьян фольварк Яхимово(???) 4 Рев сказки крестьян д Звонца или д Звонец - не знаю как правильно - много 5 Рев сказки крестьян Горбачевской Слободки 6 Рев сказки двор крестьян фольварка Горбачевской Слободки 7 РС крестьян околицы Сапожков 8 Солдаты и кантонисты - с Нисимковичи, Старые Громыки, Бабич, Глуховка, Заболотье, Малыничи, Новоселки, Коротьки, Александровки, Хизов, Чечерск, Гадиловичи,Сапожки,Заболотье, Башиц(?) - это отдельные ревизские сказки, одна-две на деревню, как правило только имя и отчество, без фамилий
[/q]
Добрый день, у кого актуально можно запросить, купить, получить, скопировать выписки из вышеперечисленных документов? Буду премного благодарен за контакт.
Добрый день! В энциклопедии Гарады і вёскі Беларусі: Энцыклапедыя. Т.1, кн.1. Гомельская вобласць/С. В. Марцэлеў; Рэдкалегія: Г. П. Пашкоў (галоўны рэдактар) і інш. — Мн.: БелЭн, 2004 автор пишет про деревню Яново (ныне Ветковский район) статистические данные:
1765 год - 29 дымов 1816 год -246 жителей (ф.2151 оп.1 д. 159 РС г. Рогачева и местечек) 1850 год - 108 дворов, 717 жителей (ф.2151 оп. 1 д.161 Ревизские сказки казенных крестьян 1850 год) 1885 год - 149 дворов, 865 жителей
В связи с чем вопрос: откуда автор мог взять данные за 1765 год и 1885? Буду благодарна за подсказки. Или, может, встречалось еще в каких-то годах Яново/Янова/слободка Янов/местечко Янова.
В связи с чем вопрос: откуда автор мог взять данные за 1765 год и 1885? Буду благодарна за подсказки.
[/q]
Ну, к примеру, из: - какого-нибудь справочника типа "Списка населенных мест", которые обычно выпускались где-то раз в пять-десять лет; - памятных книжек по Могилевской губернии; - епархиальных ведомостей по Могилевской губернии; - другой статистической информации по Могилевской губернии, которой навалом в фондах 2001 и 2187, но которую обычно никто не смотрит; - материалов генерального межевания конца 18 века.
--- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
В связи с чем вопрос: откуда автор мог взять данные за 1765 год и 1885? Буду благодарна за подсказки.
[/q]
Ну, к примеру, из: - какого-нибудь справочника типа "Списка населенных мест", которые обычно выпускались где-то раз в пять-десять лет; - памятных книжек по Могилевской губернии; - епархиальных ведомостей по Могилевской губернии; - другой статистической информации по Могилевской губернии, которой навалом в фондах 2001 и 2187, но которую обычно никто не смотрит; - материалов генерального межевания конца 18 века.
и еще вопрос. могли ли регистрировать детей рожденных в одной местности, в разных книгах. нашла 2 братьев в одной книге, но еще двоих нет вообще в метриках новомосковска Украины. может быть такая ситуация?