Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 203 204 205 206 207 * 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4612
Подскажите пожалуйста,,
Существуют ли в НИАБ , Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии , или иные списки. Интересуют годы с 1832 по 1856.
Интересует Однодворец, Католической веры, Вериго(а) Франц (Франтишек),,,,
---
Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик,Однодворец Витебской губ). Ищу его родственников из Витебской губ.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Артюховы из ст. Ессентукская
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1141

Nata98 написал:
[q]
Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии
[/q]

Во-первых не надо писать "однодворец" с большой буквы". Можно подумать, это Ваше Сиятельство какое-то shok.gif
Тут на форуме один товарисч утверждает, что однодворцы - это не сословие, а этнос. Без комментариев, а то опять обвинят в невоспитанности. biggrin1.gif
По сути вопроса.
Витебская губерния это хорошо, но надо знать ещё и уезд и населённый пункт. И сюда:
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii

А номер дела можно узнать на сайте НИАБ - там в свободном доступе выложены отсканированные описи. Скачивайте и изучайте.
Из плохих новостей - я так понимаю, что сохранность РС Витебщины мягко говоря, не очень.
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2123

Nata98 написал:
[q]
Ищу его родителей и других родичей, родом из Витебской губернии.
[/q]

Вериги на Витебщине - весьма многочисленный белорусский шляхетский род. Зафиксируйте свой интерес там:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=130.0

Может, кто из занимающихся генеалогией рода обратит внимание на нужного вам персонажа.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Ta-ta1978
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Скажите пожалуйста,а списки избирателей по Беларуси 1905,1917 годов есть где-нибудь в открытом доступе? По каким уездам они сохранились?
Эта тема была выделена из темы "Общая тема по архиву" (11 января 2026 12:43)
OliviA92
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли ризон искать в Историческом Архиве 1595_1_2265 о разделе сельских обществ, внутри есть список членов обществ?
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 552

OliviA92 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, есть ли ризон искать в Историческом Архиве 1595_1_2265 о разделе сельских обществ, внутри есть список членов обществ?
[/q]

Я смотрел подобное дело из этого же фонда.
Оно было на 6 листах.
Там только общие сведения и решение разделить с/о.
Списков не было.
Но может вам повезет. Смотрите количество листов. Если много, то шанс будет.
В любом случае, не проверите - не узнаете.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Klishdaniil

Klishdaniil

Частный специалист

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
Здравствуйте, мне необходимы сканы из некоторых еврейских ревизий из фонда 333 оп.9, на FS я их не нашел, но может быть кто то фотографировал эти ревизии и готов на возмездной основе поделиться снимками.
1. Ф. 333, оп. 9, д. 1060
2. Ф. 333, оп. 9, д. 1069
3. Ф. 333, оп. 9, д. 584
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1141

Klishdaniil написал:
[q]
кто то фотографировал
[/q]

Фотографирование в НИАБ, как и в других архивах Беларуси, категорически запрещено.
Лайк (1)
Дмитрий Антончик
Участник
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.
Помогите разобраться куда обращаться с запросом.
Ищу информацию о месте рождения прадедов и девичью фамилию прабабушки. Жили в Могилёве. там же и похоронены.
год рождения 1904 1905. Мой дед родился в 1926.
Я обратился в Могилёвский областной архив ЗАГС. они меня отправили по месту прописки (в Шкловский архив ЗАГС) , а в Шкловском отправили в НИАБ...
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Карповичи (Черниговская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Великий Устюг, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье ( Слуцкий р-н)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 203 204 205 206 207 * 208 Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈