Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 * Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70

Wladzislaw написал:
[q]
attention_span
вероятнее всего, ваша подруга плохо понимает устную речь .

Как в архиве в Минске могут знать шифр дела в Брянске? )) Можно предположить, в архиве сказали, что стоит проверить в Брянске (?), раз там была жд. Интересно, даже, как вы пишите запросы ))
[/q]

Да, возможно она растерялась и неверно мне пересказала.

А на счет запросов 101.gif
НИАБ ф.2415 оп.2-2 дело №5284

(2415-2-5284 Подорванов Александр Иванович, кладовщик, 1913-1915 годы -
12.06.1913 - 26.03.1915 (5 листов). Управление Полесских железных дорог Министерства путей сообщения, город Гомель Гомельского уезда Могилевской губернии

Прикрепленный файл: photo_2025-11-27 14.02.22.jpegphoto_2025-11-27 14.02.26.jpeg, 89309 байт
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5219

attention_span написал:
[q]
НИАБ ф.2415 оп.2-2 дело №5284

(2415-2-5284 Подорванов Александр Иванович, кладовщик, 1913-1915 годы -
12.06.1913 - 26.03.1915 (5 листов). Управление Полесских железных дорог Министерства путей сообщения, город Гомель Гомельского уезда Могилевской губернии
[/q]

Как видите никаких пометок, что дело выбыло и зачем-то отправлено в Брянск 101.gif в описи нет. Да и с чего бы вдруг?

attention_span написал:
[q]
написала им заявку на работу в читальном зале. И указала шифр дела с которым хочу ознакомиться.
[/q]

Я, правда, не понимаю, как Вы планировали с ним знакомиться? Хранилища закрыты и бумажные дела в читальный зал не выдают. Доступны только оцифрованные дела. Проверил. Этого дела среди них нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 27 ноября 2025 15:15

Угу, вижу! В том-то и дело.
Про закрытые хранилища знаю, изначально на сайте была новость про ноябрь, вот я и размечталась съездить в Минск
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Nata98

Nata98

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4339
Подскажите пожалуйста,,
Существуют ли в НИАБ , Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии , или иные списки. Интересуют годы с 1832 по 1856.
Интересует Однодворец, Католической веры, Вериго(а) Франц (Франтишек),,,,
---
Вериго(а) Игнатий Францевич (1833 г. рож.,Католик, Однодворец Витебской губ.). Ищу его родителей и других родичей, родом из Витебской губернии.
Веригин-Вериго Евфимий-Ефим Алексеевич (13.01.1896 г.рож) штабс-капитан, любую информацию после 1920 года ("след обрывается" в г. Уссурийске)
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1084

Nata98 написал:
[q]
Ревизские сказки Однодворцев Витебской губернии
[/q]

Во-первых не надо писать "однодворец" с большой буквы". Можно подумать, это Ваше Сиятельство какое-то shok.gif
Тут на форуме один товарисч утверждает, что однодворцы - это не сословие, а этнос. Без комментариев, а то опять обвинят в невоспитанности. biggrin1.gif
По сути вопроса.
Витебская губерния это хорошо, но надо знать ещё и уезд и населённый пункт. И сюда:
https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii

А номер дела можно узнать на сайте НИАБ - там в свободном доступе выложены отсканированные описи. Скачивайте и изучайте.
Из плохих новостей - я так понимаю, что сохранность РС Витебщины мягко говоря, не очень.
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2102

Nata98 написал:
[q]
Ищу его родителей и других родичей, родом из Витебской губернии.
[/q]

Вериги на Витебщине - весьма многочисленный белорусский шляхетский род. Зафиксируйте свой интерес там:
http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=130.0

Может, кто из занимающихся генеалогией рода обратит внимание на нужного вам персонажа.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 202 203 204 205 206 207 * Вперед →
Модераторы: madrih, warcan
Вверх ⇈