Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

EvgeniS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 18:09

Какую разводку на деньги Вы подразумеваете? Если Вам нужны конкретные лица в МК, то можете сделать биографический запрос и Вам сообщат реквизиты дела записи и сделают выписку нужной записи. Если Вы хотите заказать сканы всего костела, то тогда сначала пишете тематический запрос, в потом заказываете сканы, но в сумме это выйдет довольно дорого. Или ищете исследователя, который сходит в архив и найдет нужные данные. В архивах в РФ схожая ситуация. Вам не сделают копии документов без полных реквизитов. Если нужно искать запись, то это уже другая работа и другие деньги. И в РФ не везде есть он-лайн доступ, а цены за запросы выше, чем в НИАБ.
[/q]

Для примера скриншот описи с Вологодского архива - там указаны номера листов. И я беря там онлайн номер фонда, номер описи, номер дела, номера страниц заказывал оцифровку этих страниц. В этом же белорусском архиве это невозможно (читай мой изначальный сегодняшний пост - нет номеров дел и номеров страниц). Так как не зная номеров дел и страниц у меня не берут в работу запрос (а онлайн их мне на сайтах белорусских архивах не найти), то и выходит, что подталкивают меня на куда более дорогие описанные Вами запросы.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
Onid А Вы не проверяли нужный фонд у мормонов?
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Вы напрасно обвиняете сотрудников архива в некоем умысле на "разводку",
в РБ в принципе госорганы и госучреждения не занимаются "разводками", это не киевский ЦДІАК101.gif
Им бы до пенсии дотянуть без выговоров.
У белорусских архивов приоритеты - 1. сохранить материалы 2. готовить материалы к разным выставкам (для отчетности и раздела "новости").

Архивы РБ за редким исключением не размещают генеалогически ценные материалы онлайн, нет в РБ платформ и систем для дистанционной работы с источниками, как в РФ, Польше, Украине, Литве.

Ваш вопрос решается:
1) просмотром межфондового указателя в ЧЗ НИАБ - там указаны номера листов с каждым приходом в каждой единице хранения
2) поиском аналогичной информации в открытых источниках онлайн
Дальше заказываете сканы с полным шифром и диапазоном листов.

Альтернативно - тематический запрос. Условия его исполнения, а также график приема таких запросов смотрите на сайте архива.

Ф.1781 доступен, а ф.937 теперь закрыт до 20 августа.
Но, часть книг из обоих фондов уже оцифрована,
screenshot_2024-07-02_at_20.39.31.png
в т.ч. если Койданов ф.937 есть в оцифрованных делах, можно заказать сканы без необходимости ждать открытия фонда (хранилища из ремонта).

Если направите содержательный запрос на копирование, архив сам посмотрит, что уже в цифре, что - в подлиннике, и если часть исполнима, он выставит счет даже и за часть заказа, оплатите и получите сканы.
Лайк (1)
Onid

На сайте с 2020 г.

EvgeniS написал:
[q]
https://niab.by/newsite/ru/nsa
[/q]

Вот это то, что мне и нужно. Благодарю!
Но, по информации с сайта archives.gov.by там в ф. 1781 в описе 30 должны быть дела с метрическими книгами р.к. Койдановского костёла - я дважды просмотрел сейчас эту опись - там нет метрических книг этого костёла, а в других делах, что есть всё равно не указаны номера страниц.
В описи 44 того же фонда есть (см. скрин), но там указание только общего кол-ва страниц дела, т.е. или заказывать все 801стр. (1851-1890гг, а меня интересует куда меньший период: 1850-1855гг), или же наугад, скажем, первые 20листов? Т.е. нет перечня страниц за каждый имеющейся год. Не говоря уже о том, что там нет части о рождении интересуемого меня периода (но это уж что сохранилось, то и есть - никаких претензий) - там только части о венчании.

Прикрепленный файл: Скриншот 02-07-2024 211149.jpg
Onid

На сайте с 2020 г.

EvgeniS написал:
[q]
Onid А Вы не проверяли нужный фонд у мормонов?
[/q]

у мормонов отсканировано и выложено только метрики православных церквей нужного мне уезда и периода - римско-католического костёла они почему-то не сделали.
Onid

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Вы напрасно обвиняете сотрудников архива в некоем умысле на "разводку",
в РБ в принципе госорганы и госучреждения не занимаются "разводками", это не киевский ЦДІАК
Им бы до пенсии дотянуть без выговоров.
У белорусских архивов приоритеты - 1. сохранить материалы 2. готовить материалы к разным выставкам (для отчетности и раздела "новости").

Архивы РБ за редким исключением не размещают генеалогически ценные материалы онлайн, нет в РБ платформ и систем для дистанционной работы с источниками, как в РФ, Польше, Украине, Литве.

Ваш вопрос решается:
1) просмотром межфондового указателя в ЧЗ НИАБ - там указаны номера листов с каждым приходом в каждой единице хранения
2) поиском аналогичной информации в открытых источниках онлайн
Дальше заказываете сканы с полным шифром и диапазоном листов.

Альтернативно - тематический запрос. Условия его исполнения, а также график приема таких запросов смотрите на сайте архива.

Ф.1781 доступен, а ф.937 теперь закрыт до 20 августа.
Но, часть книг из обоих фондов уже оцифрована,

в т.ч. если Койданов ф.937 есть в оцифрованных делах, можно заказать сканы без необходимости ждать открытия фонда (хранилища из ремонта).

Если направите содержательный запрос на копирование, архив сам посмотрит, что уже в цифре, что - в подлиннике, и если часть исполнима, он выставит счет даже и за часть заказа, оплатите и получите сканы.
[/q]

937 фонд, разве что самый последний год что там есть: 1849 можно глянуть. А так ф. 1781, но там в 30 описе я не нашёл 1750г (Койдановский костёл), хотя он там должен быть, а в 44 описе нет частей о рождении (1851-1855гг и далее до 1884г). Вопрос о том какой запрос Вы/они сочтут содержательным? Вот текст моего запроса (его содержательная часть): "Прошу изготовить цифровые копии следующих документов:
Из метрических книг Койдановского римско-католического костела Койдановской волости Минского уезда Минской губернии из:
1. Ф. 1781, оп. 30 - записи о рождении 1850г;
2. Ф. 1781, оп. 44 - записи о рождении с 1851 по 1855гг."

Сейчас уже вижу, что в оп.44 рождений нет. А в 30оп. вообще Койдановскогот костёла не нашёл. Но как бы то ни было, просто завернули меня с этим запросом по причине, что не указан номеров дел и страниц.
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

Onid написал:
[q]

EvgeniS написал:
[q]

https://niab.by/newsite/ru/nsa
[/q]

Вот это то, что мне и нужно. Благодарю!
Но, по информации с сайта archives.gov.by там в ф. 1781 в описе 30 должны быть дела с метрическими книгами р.к. Койдановского костёла - я дважды просмотрел сейчас эту опись - там нет метрических книг этого костёла, а в других делах, что есть всё равно не указаны номера страниц.
В описи 44 того же фонда есть (см. скрин), но там указание только общего кол-ва страниц дела, т.е. или заказывать все 801стр. (1851-1890гг, а меня интересует куда меньший период: 1850-1855гг), или же наугад, скажем, первые 20листов? Т.е. нет перечня страниц за каждый имеющейся год. Не говоря уже о том, что там нет части о рождении интересуемого меня периода (но это уж что сохранилось, то и есть - никаких претензий) - там только части о венчании.
[/q]

1781-30-229 лл 21-65об 1850 рождения
1781-30-230 лл 11-26об 1850 браки
1781-30-231 лл 11-21об 1850 смерти
1781-44-1 все дело браки 1851-1890- количество листов не знаю- дело оцифровано

---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Лайк (3)
Onid

На сайте с 2020 г.
Добрый день!
По 937 фонду вопрос.
Открыл опись (см. вложенные сканы). Там не только названий костёлов в описи дел нет, но даже и уезды, где эти костёлы находились тоже нет.
Может кто знает в каких делах какие костёлы, уезды и хотя бы общее число страниц в делах?

Прикрепленный файл: Скриншот 10-07-2024 143448.jpgСкриншот 10-07-2024 143320.jpg, 187013 байтСкриншот 10-07-2024 143146.jpg, 89155 байт
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Onid написал:
[q]
Добрый день!
По 937 фонду вопрос.
Открыл опись (см. вложенные сканы). Там не только названий костёлов в описи дел нет, но даже и уезды, где эти костёлы находились тоже нет.
Может кто знает в каких делах какие костёлы, уезды и хотя бы общее число страниц в делах?
[/q]

Здравствуйте!

Д. 1. Холхловский костёл (Вилейский уезд). 122 л.
Д. 2. Лебедевский костёл (Вилейский уезд). 122 л.
Д. 3. Погостский костёл (Дисненский уезд). 214 л.
Д. 4. Друйский костёл (Дисненский уезд). 307 л.
Д. 5. Лучайский костёл (Вилейский уезд). 123 л.
Д. 6. Мядельский костёл (Вилейский уезд). 196 л.
Д. 7. Будславский костёл (Вилейский уезд). 137 л.
Д. 8. Парафьяновский костёл (Вилейский уезд). 48 л.
Д. 9. Ольковичский костёл (Вилейский уезд). 59 л.
Д. 10. Будславский костёл (Вилейский уезд). 132 л.
Д. 11. Будславский костёл (Вилейский уезд). 300 л.
Д. 12. Будславский костёл (Вилейский уезд). 90 л.
Д. 13. Парафьяновский костёл (Вилейский уезд). 76 л.
Д. 14. Удельский костёл (Дисненский уезд). 286 л.
Д. 15. Удельский костёл (Дисненский уезд). 113 л.
Д. 16. Удельский костёл (Дисненский уезд). 118 л.
Д. 17. Мосарский костёл (Дисненский уезд). 50 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (5)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Onid написал:
[q]
и хотя бы общее число страниц в делах?
[/q]

Зачем?

Вы вместо подозрительных, и при этом довольно многословных, сообщений написали бы, что вам нужно (годы, события, местности).

Глядиш, кто и ответит. А если и деньги у вас имеются, то может, и найдут нужное.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈