Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Onid

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Мiхей написал:
[q]

Onid написал:
[q]

ни на сайте fk.archives.gov.by, ни на сайте archives.gov.by никакой информации о номерах дел, не говоря уже о номерах страниц, не найти: на первом сайте только описание фонда, на втором + к нему номера описей
[/q]

Описи с номерами дел выложены на сайте самого НИАБа.

[/q]

Вы имеете ввиду сайт: niab.by?
Если на нём кликаю линк Смотреть список фондов, то открывается сайт fk.archives.gov.by и там нет номеров дел при описании фонда, нет и номеров описей - скриншот я выше выкладывал, могу ещё раз здесь. Может с другими фондами там дело обстоит иначе - не проверял, но в том, что меня интересует именно так: ни номеров описи, ни номеров дел.

Прикрепленный файл: Скриншот 02-07-2024 095325.jpg
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 20:38

Вам нужен раздел Научно-справочный аппарат https://niab.by/newsite/ru/nsa
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (2)
Onid

На сайте с 2020 г.

EvgeniS написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Onid от 2 июля 2024 18:09

Какую разводку на деньги Вы подразумеваете? Если Вам нужны конкретные лица в МК, то можете сделать биографический запрос и Вам сообщат реквизиты дела записи и сделают выписку нужной записи. Если Вы хотите заказать сканы всего костела, то тогда сначала пишете тематический запрос, в потом заказываете сканы, но в сумме это выйдет довольно дорого. Или ищете исследователя, который сходит в архив и найдет нужные данные. В архивах в РФ схожая ситуация. Вам не сделают копии документов без полных реквизитов. Если нужно искать запись, то это уже другая работа и другие деньги. И в РФ не везде есть он-лайн доступ, а цены за запросы выше, чем в НИАБ.
[/q]

Для примера скриншот описи с Вологодского архива - там указаны номера листов. И я беря там онлайн номер фонда, номер описи, номер дела, номера страниц заказывал оцифровку этих страниц. В этом же белорусском архиве это невозможно (читай мой изначальный сегодняшний пост - нет номеров дел и номеров страниц). Так как не зная номеров дел и страниц у меня не берут в работу запрос (а онлайн их мне на сайтах белорусских архивах не найти), то и выходит, что подталкивают меня на куда более дорогие описанные Вами запросы.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 275
Onid А Вы не проверяли нужный фонд у мормонов?
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

Вы напрасно обвиняете сотрудников архива в некоем умысле на "разводку",
в РБ в принципе госорганы и госучреждения не занимаются "разводками", это не киевский ЦДІАК101.gif
Им бы до пенсии дотянуть без выговоров.
У белорусских архивов приоритеты - 1. сохранить материалы 2. готовить материалы к разным выставкам (для отчетности и раздела "новости").

Архивы РБ за редким исключением не размещают генеалогически ценные материалы онлайн, нет в РБ платформ и систем для дистанционной работы с источниками, как в РФ, Польше, Украине, Литве.

Ваш вопрос решается:
1) просмотром межфондового указателя в ЧЗ НИАБ - там указаны номера листов с каждым приходом в каждой единице хранения
2) поиском аналогичной информации в открытых источниках онлайн
Дальше заказываете сканы с полным шифром и диапазоном листов.

Альтернативно - тематический запрос. Условия его исполнения, а также график приема таких запросов смотрите на сайте архива.

Ф.1781 доступен, а ф.937 теперь закрыт до 20 августа.
Но, часть книг из обоих фондов уже оцифрована,
screenshot_2024-07-02_at_20.39.31.png
в т.ч. если Койданов ф.937 есть в оцифрованных делах, можно заказать сканы без необходимости ждать открытия фонда (хранилища из ремонта).

Если направите содержательный запрос на копирование, архив сам посмотрит, что уже в цифре, что - в подлиннике, и если часть исполнима, он выставит счет даже и за часть заказа, оплатите и получите сканы.
Лайк (1)
Onid

На сайте с 2020 г.

EvgeniS написал:
[q]
https://niab.by/newsite/ru/nsa
[/q]

Вот это то, что мне и нужно. Благодарю!
Но, по информации с сайта archives.gov.by там в ф. 1781 в описе 30 должны быть дела с метрическими книгами р.к. Койдановского костёла - я дважды просмотрел сейчас эту опись - там нет метрических книг этого костёла, а в других делах, что есть всё равно не указаны номера страниц.
В описи 44 того же фонда есть (см. скрин), но там указание только общего кол-ва страниц дела, т.е. или заказывать все 801стр. (1851-1890гг, а меня интересует куда меньший период: 1850-1855гг), или же наугад, скажем, первые 20листов? Т.е. нет перечня страниц за каждый имеющейся год. Не говоря уже о том, что там нет части о рождении интересуемого меня периода (но это уж что сохранилось, то и есть - никаких претензий) - там только части о венчании.

Прикрепленный файл: Скриншот 02-07-2024 211149.jpg
Onid

На сайте с 2020 г.

EvgeniS написал:
[q]
Onid А Вы не проверяли нужный фонд у мормонов?
[/q]

у мормонов отсканировано и выложено только метрики православных церквей нужного мне уезда и периода - римско-католического костёла они почему-то не сделали.
Onid

На сайте с 2020 г.

the_yegor написал:
[q]

Вы напрасно обвиняете сотрудников архива в некоем умысле на "разводку",
в РБ в принципе госорганы и госучреждения не занимаются "разводками", это не киевский ЦДІАК
Им бы до пенсии дотянуть без выговоров.
У белорусских архивов приоритеты - 1. сохранить материалы 2. готовить материалы к разным выставкам (для отчетности и раздела "новости").

Архивы РБ за редким исключением не размещают генеалогически ценные материалы онлайн, нет в РБ платформ и систем для дистанционной работы с источниками, как в РФ, Польше, Украине, Литве.

Ваш вопрос решается:
1) просмотром межфондового указателя в ЧЗ НИАБ - там указаны номера листов с каждым приходом в каждой единице хранения
2) поиском аналогичной информации в открытых источниках онлайн
Дальше заказываете сканы с полным шифром и диапазоном листов.

Альтернативно - тематический запрос. Условия его исполнения, а также график приема таких запросов смотрите на сайте архива.

Ф.1781 доступен, а ф.937 теперь закрыт до 20 августа.
Но, часть книг из обоих фондов уже оцифрована,

в т.ч. если Койданов ф.937 есть в оцифрованных делах, можно заказать сканы без необходимости ждать открытия фонда (хранилища из ремонта).

Если направите содержательный запрос на копирование, архив сам посмотрит, что уже в цифре, что - в подлиннике, и если часть исполнима, он выставит счет даже и за часть заказа, оплатите и получите сканы.
[/q]

937 фонд, разве что самый последний год что там есть: 1849 можно глянуть. А так ф. 1781, но там в 30 описе я не нашёл 1750г (Койдановский костёл), хотя он там должен быть, а в 44 описе нет частей о рождении (1851-1855гг и далее до 1884г). Вопрос о том какой запрос Вы/они сочтут содержательным? Вот текст моего запроса (его содержательная часть): "Прошу изготовить цифровые копии следующих документов:
Из метрических книг Койдановского римско-католического костела Койдановской волости Минского уезда Минской губернии из:
1. Ф. 1781, оп. 30 - записи о рождении 1850г;
2. Ф. 1781, оп. 44 - записи о рождении с 1851 по 1855гг."

Сейчас уже вижу, что в оп.44 рождений нет. А в 30оп. вообще Койдановскогот костёла не нашёл. Но как бы то ни было, просто завернули меня с этим запросом по причине, что не указан номеров дел и страниц.
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

Onid написал:
[q]

EvgeniS написал:
[q]

https://niab.by/newsite/ru/nsa
[/q]

Вот это то, что мне и нужно. Благодарю!
Но, по информации с сайта archives.gov.by там в ф. 1781 в описе 30 должны быть дела с метрическими книгами р.к. Койдановского костёла - я дважды просмотрел сейчас эту опись - там нет метрических книг этого костёла, а в других делах, что есть всё равно не указаны номера страниц.
В описи 44 того же фонда есть (см. скрин), но там указание только общего кол-ва страниц дела, т.е. или заказывать все 801стр. (1851-1890гг, а меня интересует куда меньший период: 1850-1855гг), или же наугад, скажем, первые 20листов? Т.е. нет перечня страниц за каждый имеющейся год. Не говоря уже о том, что там нет части о рождении интересуемого меня периода (но это уж что сохранилось, то и есть - никаких претензий) - там только части о венчании.
[/q]

1781-30-229 лл 21-65об 1850 рождения
1781-30-230 лл 11-26об 1850 браки
1781-30-231 лл 11-21об 1850 смерти
1781-44-1 все дело браки 1851-1890- количество листов не знаю- дело оцифровано

---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Лайк (3)
Onid

На сайте с 2020 г.
Добрый день!
По 937 фонду вопрос.
Открыл опись (см. вложенные сканы). Там не только названий костёлов в описи дел нет, но даже и уезды, где эти костёлы находились тоже нет.
Может кто знает в каких делах какие костёлы, уезды и хотя бы общее число страниц в делах?

Прикрепленный файл: Скриншот 10-07-2024 143448.jpgСкриншот 10-07-2024 143320.jpg, 187013 байтСкриншот 10-07-2024 143146.jpg, 89155 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 177 178 179 180 181 * 182 183 184 185 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈