⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| Helen V Москва Сообщений: 6251 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2691 | nilia написал: Не ясно где искать свидетельство о браке, в каком городе. В НИАБе нет сведений о браке людей 1906 и 1910 года рождения. Брак самое раннее был в 1928 году - а это ЗАГСы, даже не архив советского времени. nilia написал: Запросила личное дело по месту работы в Москве. Ничего, кроме национальности нет. Не поняла. В личном деле нет национальности или в личном деле только национальность? nilia написал: Свидетельства о рождении нет, о браке тоже. Это ответ МФЦ. Запросы они не делают. Не поняла. Люди женились в Москве? Дети их рождались в Москве? Умерли они в Москве? Какие запросы не делает МФЦ, не поняла. МФЦ не делает запросы в архивы, где хранятся метрические книги. Такие запросы вы можете сделать самостоятельно, зайдя на сайт НИАБа, тем более что по Бобруйску сохранились почти все метрические книги о рождении за годы 1877, 1882–1889, 1893–1894, 1897–1915 как и по Гомелю 1853–1855, 1857–1860, 1862–1863, 1882, 1884–1886, 1890–1892, 1894–1898, 1899*, 1900, 1902–1907, 1908*, 1909–1916, 1918 Источник: https://niab.by/newsite/ru/nsa Вот шаблон для отправки биографического запроса: https://docs.google.com/docume...XCbGj/edit Стоит такой запрос 55 белорусских рублей. nilia написал: согласно семейной истории у деда было другое имя Разумеется, другое имя, не Федор Иосифович. Но не согласно семейным историям, а согласно именам, которые давались лицам иудейского вероисповедания. Родители жены в эвакуации https://yvng.yadvashem.org/nam...&ind=1 |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13458 | Друзья! Подскажите, пожалуйста. Мне надо найти САМЫЕ ПОЗДНИЕ записи по Сенненскому костёлу. Мы посмотрели ф.1781 о.26 д.1131 Исповедки за 1865 г. Нашли Шафранских в искомой деревне БУДИЩЕ, но мой предполагаемый прадед Мартын Шафранский, ещё либо не родился, либо не вписан, был младенцем. Что ещё Вы рекомендуете посмотреть по костёлу, чтобы мне вычислить прадеда? Спасибо |
| Wladzislaw | KoLenka Метрик Сенненского костёла после 1865 нет. Смотрите родовые дела в Герольдии, может, там будет. |
Лайк (3) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13458 | Wladzislaw написал: Метрик Сенненского костёла после 1865 нет. Благодарю Wladzislaw написал: Смотрите родовые дела в Герольдии, может, там будет. Думаю, что вряд ли там, что то будет на них. Они мещане в 1865 по исповедкам А в 1925 уже беднота |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13458 | Друзья, у меня еще один вопрос. Первый раз столкнулась с дворцовыми крестьянами. Мозг плавится. Только не ругайтесь и громко не смейтесь, ибо я тут ноль. Помидоры кидать можно. Не обижусь. Помогите, пожалуйста понять. Меня интересует фамилия Красновские. Они живут в двух имениях Сенненского уезда Имение Левково и Имение Пурплево. Деревни , что меня интересуют , друг от друга не далее 10 км. Я смотрела помещиков в 1777 году и в 1858. Помещики и ранее , и в 1858 году разные. И так понимаю, одного и того же помещика там не было никогда. Как крестьяне могли оказаться у разных помещиков? Их купили?? Могли братьев разделить?? То, что они братья, я пока только предполагаю, ибо других документов нет. Я нашла в НИАБЕ вот такой документ Было в Чериковском уезде и имение Красновское и староство ![]() ![]() Могло так быть, что помещик обанкротился в 1802 году, и продал крестьян?? Это, я пытаюсь понять, как получилось, что 4 семьи в одном имении и 8 в другом в 1858 году Может иметь ко мне отношение дело, что указала выше?? Или это мои выдумки? Третья часть Красновских в Гомеле. Мои или нет, пока не знаю. Всем спасибо |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13458 | Wladzislaw написал: Какое перпендикулярное мышление И у меня наверное, тоже Знаю, что существовали и помещики Красновские. Как можно узнать, какие имения им принадлежали?? Было ли что-то в Сеннинском или Оршанском уездах? По принципу близости. Есть еще одна версия о фамилии. Как рассказали мне мои современники Красновские, живущие там и поныне, деды донесли им историю про помещика, что дал свою фамилию. Сам, он якобы был бездетным и много времени уделял крестьянским детям. Помещика звали Масей Красновский Я этих сказок много слышала, и в это не верю, но проверить - проверила бы, чтобы объяснить товарищам. |
| Wladzislaw | KoLenka написал: Думаю, что вряд ли там, что то будет на них. Может их и не будет, родственники и предки могут быть, кто знает. Почитайте вот это: http://www.nobility.by/encyclopaedia/r/RazborSliachty.shtml |
Лайк (1) |
| Wladzislaw | KoLenka написал: Как рассказали мне мои современники Красновские, живущие там и поныне, деды донесли им историю про помещика, что дал свою фамилию. Сам, он якобы был бездетным и много времени уделял крестьянским детям. Выдумки. Нет таких помещиков. |
Лайк (2) |
| KoLenka Питерская я Сообщений: 2495 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13458 | Wladzislaw написал: Выдумки. Нет таких помещиков. Согласна. Осталась проблема с первым вопросом. Как люди с одной фамилией , в большом количестве оказались у разных помещиков ? Какие могут быть версии?? Это я к тому, что документов до 1858 ноль, а если найду откуда их перевели, то есть шанс что-то найти. Например, в 1777 году в деревне РАЙ, проживало всего 9 человек, а в 1858г, 14 огромных семей, по 5 братьев с семьямии в каждой. В остальных деревнях и того больше. |
| Влад-К Рязанская область Сообщений: 993 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1275 | KoLenka написал: историю про помещика, что дал свою фамилию. Известны истории, когда бесфамильным крестьянам записывали фамилию их помещика. А хочет ли помещик давать им свою фамилию, об этом его и не спрашивали. А продать братьев разным помещикам, вполне разрешалось. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 202 203 204 205 206 207 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |