⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 августа 2022 23:38 Нет нет я все прекрасно понимаю Значит дело обстоит так, она родилась в 1908 гдето в Могилеве или вокруг и в течении 10-15 лет после этого она переехала в Баку в архиве может храниться ее запись о рождении. А где можно поискать исполнителя кто мог бы этим вопросом заняться ? |
| Helen V Москва Сообщений: 6385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2753 | Я сомневаюсь, что вы прекрасно понимаете. Только что, находясь в читальном зале архива в Москве, я смотрела дела двух людей, которые переехали в Баку, но работали на предприятиях, фонды с личными делами которых (с анкетами, содержащими имена родителей, место рождения и национальность) оказались в Москве. Так что постарайтесь вспомнить еще какую-то информацию из жизни родственницы, например, ее место работы в Баку. Если вы не можете самостоятельно отправить в НИАБ запрос, то могу ли я помочь вам с такой отправкой? Если вам нужен частный исследователь, который бы просмотрел все сохранившиеся метрические книги синагог Могилевской губернии в НИАБе за нужный год, то на форуме есть тема "Поиск в Беларуси" PS. В "Памятных книжках Могилевской губернии" есть: за 1914г: Правленіе общества пособія бѣднымъ евреямъ. Члены:.... казначѳй Неухъ Мордух. Ривинъ, іуд., дом. обр. Других Ривиных в "Памятных книжках" нет. Почему бы не предположить, что Нихама Мовшевна мать, а Неух Мордухович старший брат? |
| Senaspb Участник Санкт- Петербург Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. Сделал запрос в НИАБ на поиск метрической записи о рождении своего деда Тарасевича Ефрема Петровича. Получил ответ: Метрических книг о родившихся за 1909-1911 гг. по Великосельской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Сычево Ряснянской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Сычево Немойтовского с/с Сенненского района Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавалась), в связи с чем выдать копию метрической записи о рождении (крещении) Тарасевича Ефима (Ефрема) Петровича не представляется возможным за вышеуказанные годы. Подскажите пожалуйста, где ещё могут храниться эти документы, кроме НИАБ? |
| edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 августа 2022 18:32 Благодарю, да наверное поищу частного исследователя если не найду обращусь к вам за помощью в отправке запроса бабушка никогда не работала |
| Helen V Москва Сообщений: 6385 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2753 | edurator написал: да наверное поищу частного исследователя если не найду обращусь к вам за помощью в отправке запроса Сначала отправьте запрос по Могилеву. А вот если не найдут, тогда заказывайте частному исследователю. |
| edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал:
Я написал вам в ЛС |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 августа 2022 23:12) |
| Shabanov1956 Сообщений: 382 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 191 | Уточните, пожалуйста, в каких фондах(может и описях) есть данные по МК мои РС по Невельскому уезду? Или есть ли списки фамилии, или тому подобное. Извиняюсь, если написал что-то непонятно. Пока что новичок. |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2988 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4347 | Shabanov1956 написал: есть данные по МК мои РС Так Вас метрические книги (МК) или ревизские сказки (РС) интересуют? Вообще это вопрос для темы по Невельскому уезду. Хотя Вы там уже ведёте обсуждение. Вам там не помогли? |
| dtkbxrj Новичок Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 21 | Подскажите, пожалуйста, в каких документах( в НИАБ) можно найти приговор Приснянского сельского схода №8 от 18.12.1893г. Могилевский уезд, Могилевская губерния.Могилевскому уездному по крестьянским делам присутствия писали жалобы на этот приговор, где можно посмотреть первоисточник. Заранее спасибо. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |