⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530 | edurator Любой документ с национальностью - это как раз анкеты и личные дела с мест работы и учебы. Там заодно и место рождения будет, а по нему можно уже запрашивать метрическую запись в НИАБе (если метрики по населенному пункту сохранились и велись вообще). Анкеты и личные дела нужно искать в архивах. Вряд ли она уничтожила то, что хранилось в областном архиве, верно? Кстати, это ее девичья фамилия или по мужу? |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530 | edurator написал: Нужен документ где указана их национальность, особенно бабушки Если вы думаете, что я пытаюсь выяснить у вас сведения о вашей Цицилии - где она жила после своего рождения в 1908 г в Могилевской губернии, где работала, где училась, была ли в эвакуации, состояла ли в партии, меняла ли фамилию в браке - просто для любопытства, то вы не правы. Но вы самостоятельно можете отправить запрос в НИАБ, скачав тут форму биографического запроса https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi и указав местом рождения для начала город Могилев и иудейское вероисповедание, а дату рождения написать по старому стилю. Поскольку имен родителей вы не знаете, то не заполняйте это поле. Можно в принципе искать по году и по фамилии. Когда вы выясните точное место рождения, то итерацию можно будет повторить. |
edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 17 августа 2022 23:38 Нет нет я все прекрасно понимаю Значит дело обстоит так, она родилась в 1908 гдето в Могилеве или вокруг и в течении 10-15 лет после этого она переехала в Баку в архиве может храниться ее запись о рождении. А где можно поискать исполнителя кто мог бы этим вопросом заняться ? |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530 | Я сомневаюсь, что вы прекрасно понимаете. Только что, находясь в читальном зале архива в Москве, я смотрела дела двух людей, которые переехали в Баку, но работали на предприятиях, фонды с личными делами которых (с анкетами, содержащими имена родителей, место рождения и национальность) оказались в Москве. Так что постарайтесь вспомнить еще какую-то информацию из жизни родственницы, например, ее место работы в Баку. Если вы не можете самостоятельно отправить в НИАБ запрос, то могу ли я помочь вам с такой отправкой? Если вам нужен частный исследователь, который бы просмотрел все сохранившиеся метрические книги синагог Могилевской губернии в НИАБе за нужный год, то на форуме есть тема "Поиск в Беларуси" PS. В "Памятных книжках Могилевской губернии" есть: за 1914г: Правленіе общества пособія бѣднымъ евреямъ. Члены:.... казначѳй Неухъ Мордух. Ривинъ, іуд., дом. обр. Других Ривиных в "Памятных книжках" нет. Почему бы не предположить, что Нихама Мовшевна мать, а Неух Мордухович старший брат? |
Senaspb Участник Санкт- Петербург Сообщений: 72 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. Сделал запрос в НИАБ на поиск метрической записи о рождении своего деда Тарасевича Ефрема Петровича. Получил ответ: Метрических книг о родившихся за 1909-1911 гг. по Великосельской церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Сычево Ряснянской волости Сенненского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Сычево Немойтовского с/с Сенненского района Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не передавалась), в связи с чем выдать копию метрической записи о рождении (крещении) Тарасевича Ефима (Ефрема) Петровича не представляется возможным за вышеуказанные годы. Подскажите пожалуйста, где ещё могут храниться эти документы, кроме НИАБ? |
edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 августа 2022 18:32 Благодарю, да наверное поищу частного исследователя если не найду обращусь к вам за помощью в отправке запроса бабушка никогда не работала |
Helen V Москва Сообщений: 6103 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2530 | edurator написал: да наверное поищу частного исследователя если не найду обращусь к вам за помощью в отправке запроса Сначала отправьте запрос по Могилеву. А вот если не найдут, тогда заказывайте частному исследователю. |
edurator Новичок Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Helen V написал:
Я написал вам в ЛС |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (19 августа 2022 23:12) |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 186 | Уточните, пожалуйста, в каких фондах(может и описях) есть данные по МК мои РС по Невельскому уезду? Или есть ли списки фамилии, или тому подобное. Извиняюсь, если написал что-то непонятно. Пока что новичок. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |