Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

Wladzislaw написал:
[q]
seekingroo написал:
[q]

Исполняют ли в НИАБ тематические запросы без номера дела?
Нужно найти сначала дела для деревни в РС с шестой по девятую, а уже потом в них страницы.
Работает ли так НИАБ?
[/q]

Подозреваю, что для архива это будет генеалогический запрос.
[/q]

Я тоже так думаю, для того чтобы запрос стал тематическим нужно знать номера дел.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
alexlambre

alexlambre

Петроградъ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 634

dobby написал:
[q]
Я тоже так думаю, для того чтобы запрос стал тематическим нужно знать номера дел.
[/q]

Все зависит от сотрудников архива и формулировки самого запроса. По моему опыту, еще два года назад подобного рода запросы они все же относили к тематическим, а не генеалогическим. Поэтому лучше уточнить ответ на данный вопрос у самих сотрудников архива по почте. За спрос, как говорится, не бьют.
---
Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
NatalyaGromyko
Новичок

Беларусь г.Гомель
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!
Ищу записи в Метрических книгах православных приходов, что находились на Шарковщине Дисненского уезда Виленской губернии конец 1880 - 1912 годы. Очень мало сведений о бабушке Дубошинской(девичья) фамилия Анны Николаевны. Отец, по словам родственников, имел имение. У бабушки было две родные сестры Дарья и Алёна. Первый брак зарегистрирован 19.06.1911 с Петром Алексеевичем. Есть фотография, на которой я разобрала эту дату. Надеюсь, что бабушка венчалась в церкве, а может и в кастёле. Вот такие скудные сведения. Очень надеюсь отыскать хоть маленькую крупицу о своих предках.
С благодарностью и надеждой на подсказку первых моих шагов, Наталья
К данной теме присоединена тема "Мой род" (13 июля 2022 20:33)
К данной теме присоединена тема "Генеалогические исследования" (13 июля 2022 20:35)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6427
NatalyaGromyko

https://forum.vgd.ru/45/19101/120.htm "Дисненский уз" в этой теме найдете много полезного
Лайк (3)
firskina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! ищу сведения о рождении своей прабабушки-еврейки по национальности, 1911 года рождения, в записи актовой о смерти указано, что она рождена была в Минске, однако запросы в НИАБ и Минский обласной архив не привели к успеху, было указано на то , что архивы полностью не сохранились. Быть может кто-то сталкавался с поиском данных о рождении этих годов и сможет помочь и направить, где можно что-либо розыскать? Заранее спасибо за помощь!
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978
firskina в НИАБе есть посемейные списки мещан-евреев конца 19 - начала 20 века.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

firskina написал:
[q]
Быть может кто-то сталкавался с поиском данных о рождении этих годов и сможет помочь и направить, где можно что-либо розыскать?
[/q]

Ищите документы советского периода - с мест работы, учебы, эвакуации, членстве в партии. Наличие метрической записи не является необходимым условием для встречи с консулом.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349

Zabellisa написал:
[q]
Оп.1
дд.239 и 240 – Ревизские сказки Невельского у. 1864 г. – ветхие, не выдаются!
[/q]

скажите пожалуйста реально ли их увидеть. была ли реставрация или сканирование этих документов
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈