Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

blackpantera написал:
[q]
Спасибо за ответ.
А можно ли сделать запрос по электронной почте? Я сейчас нахожусь в Украине. Думала приехать забирать выписку, а информацию по возможности хотела получить в удаленном режиме (просто если они не поляки по документам то и ехать вроде в Борисов нет смысла). А если информация есть и они по документам поляки, тогда я сама могу приехать получать выписки.

Кстати, может кто-то знает фиксировалось ли переселение в каких-то документах? Они после рождения сына уехали в Украину.
[/q]

Единственно, знаю, обязательно доказательства родства.
И лучше всё-таки по почте заказным письмом, с ксерокопиями документов доказывающих родство..
Тогда действительно должны дать ответ.

Этот вопрос о ЗАГС поднимался здесь:

https://forum.vgd.ru/45/21876/...iew&o=

и продолжение на следующей странице
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
blackpantera
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо
Ramzes1199
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти корни предков,бабушка Будько Мария Игнатьевна 1937 г р Бобруйск отец ее Будько Игнат и мать Будько София- есть св-во о рождении бабушки

Прикрепленный файл: ОА.jpg
---
Будько Игнат,Будько София
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4180

Ramzes1199 написал:
[q]
Помогите найти корни предков,бабушка Будько Мария Игнатьевна 1937 г р Бобруйск отец ее Будько Игнат и мать Будько София- есть св-во о рождении бабушки
[/q]

Здравствуйте!
Только, судя по свидетельству о рождении, Ваша бабушка не в городе Бобруйске родилась, а в деревне Емельянов Мост (в свидетельстве - "Ам[яллянаў] Мост") Каменского сельсовета Бобруйского района БССР (сегодня - деревня Емельянов Мост Горбацевичского сельсовета Бобруйского района Могилёвской области РБ).
Для начала, я бы Вам посоветовал в НАРБ обратиться и посмотреть сельхозперепись середины 1920-х гг. по Бобруйскому району - возможно, удастся выяснить отчество Вашего прапрадеда Будько Антона (деда Вашей бабушки) и уточнить, проживали ли Ваши Будько в деревне Емельянов Мост уже тогда (раньше они могли проживать на каком-нибудь другом хуторе). И только потом, как мне кажется, будет смысл в НИАБ обращаться за сведениями из дореволюционных метрических книг. Скорее всего, Ваши предки - католики. До 1917 г. они должны были регистрировать рождение, брак и смерть в Бобруйском костёле, т.к. деревня Емельянов Мост рядом с городом Бобруйском находится.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ramzes1199
Новичок

На сайте с 2014 г.
День добрый!
Да мои предки католики,совершенно верно,бабушка говорит что ее мама тоже родилась в бобруйске там где и сама,а вот папу она не помнит,он умер когда бабушка была маленькая. Подскажите по этим корням прадеда и пробабушки реально ли могут они быть в списках голосовавшими ? для получения карты поляка. Еще раз за ранее спасибо.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ramzes1199 написал:
[q]
Подскажите по этим корням прадеда и пробабушки реально ли могут они быть в списках голосовавшими ? для получения карты поляка.
[/q]

Если они в Бобруйском районе жили, то нет. Ведь Бобруйский район никогда не входил в состав Польши. Но если Вы найдёте своих в НАРБе по сельхозпереписи за 01.01.1925 и там в графе "национальность" будет указано "польская" + представите метрические записи Бобруйского костёла, где будет указано римско-католическое вероисповедание Ваших предков, то, думаю, у Вас есть шанс получить "карту поляка".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ramzes1199
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо вам большое,подскажите все по порядку куда и что мне давать запрос? Еще раз спасибо.
---
Ramzes1199
Новичок

На сайте с 2014 г.
Направьте пожалуйста на правильный путь! Спасибо.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Ramzes1199 написал:
[q]
Спасибо вам большое,подскажите все по порядку куда и что мне давать запрос?
[/q]

Вам нужны сделать запросы по почте (или непосредственно самому обратиться) в Национальный архив Республики Беларусь (насчет списков хозяйств на 1 января 1925 г.) и Национальный исторический архив Беларуси (насчёт метрических книг Бобруйского костёла до 1920 г.). В Интернете есть сайты этих архивов, там указана контактная информация. Если не разберётесь, уточняйте дальше на этом форуме.
---

Мой дневник
Ramzes1199
Новичок

На сайте с 2014 г.
Мне пришло письмо с НИАБ вот содержание
Информационное письмо

Сообщаем, что для проведения поиска по интересующему Вас вопросу необходимо обратиться в архив с соответствующим заявлением. Образцы заявлений представлены на веб-сайте архива www.niab.by в разделе об архиве "Услуги" http://niab.by/arhiv/uslugi/. С условиями исполнения запросов можно также ознакомиться в указанном разделе веб-сайта архива. Заявление можно прислать по e-mail: niab@niab.by.

Директор Д.В.Яцевич
А на сайте
Наименование работы (услуги) Единица измерения Стоимость, рублей
Исполнение запроса тематического характера запрос предоплата* – 1 638 200
полная стоимость – до 4 095 500
Исполнение запроса генеалогического характера «-» предоплата* – 2 270 400
полная стоимость – до 11 352 000
Исполнение запроса биографического характера «-» предоплата* – 182 300
полная стоимость – 364 600
Выдача дубликата архивной справки «-» 25 % от стоимости запроса
Срочное (внеочередное) исполнение запроса «-» 50 % дополнительно от стоимости запроса
Исполнение запроса по изготовлению цифровой копии архивного документа 1 страница A4 13 900
Исполнение запроса по изготовлению цифровой копии архивного документа с заверением его печатной копии 1 страница A4 19 950
Консультация по истории семьи, рода консультация 97 900
Подготовка и проведение экскурсии в архиве экскурсия 558 400
Подготовка и участие в съемках телепередачи в архиве cъемка в течение 1 дня 558 500
Перевод документов архива с польского и других языков 1 страница 174 300
* В случае отсутствия сведений предоплата идет в зачет проделанной работы.

какой запрос мне надо выбрать??? подскажите пожалуйста.Спасибо большое .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈