⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
blackpantera Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Ищу информацию о родителях (особенно их национальность) своего дяди имя дяди: Сидорович Альберт Казимирович родился 14.10. 1926 Республика Беларусь Минская обл. г. Борисов Родители отец - Казимир Антонович Сидорович мать - Сидорович (Войцеховская) Елизавета заранее спасибо |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9916 | blackpantera, вам, судя по всему, нужна инфо для получения Карты поляка? Ваши предки наверняка были католиками, а фамилия Войцеховский мне точно встречалась в МК нашего (г. Борисова) костёла 19 века. Если ваш дядя 1926 г.р. и он действительно родился в г. Борисове , то вам нужно обращаться в наш ЗАГС ( http://www.borisov.minsk-region.by/ru/slujby/zags ) , данные по родившимся за 1926 год, насколько знаю, сохранились. |
blackpantera Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Спасибо за ответ. А можно ли сделать запрос по электронной почте? Я сейчас нахожусь в Украине. Думала приехать забирать выписку, а информацию по возможности хотела получить в удаленном режиме (просто если они не поляки по документам то и ехать вроде в Борисов нет смысла). А если информация есть и они по документам поляки, тогда я сама могу приехать получать выписки. Кстати, может кто-то знает фиксировалось ли переселение в каких-то документах? Они после рождения сына уехали в Украину. |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | blackpantera написал: Спасибо за ответ. Единственно, знаю, обязательно доказательства родства. И лучше всё-таки по почте заказным письмом, с ксерокопиями документов доказывающих родство.. Тогда действительно должны дать ответ. Этот вопрос о ЗАГС поднимался здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/...iew&o= и продолжение на следующей странице |
blackpantera Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Спасибо |
Ramzes1199 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Помогите найти корни предков,бабушка Будько Мария Игнатьевна 1937 г р Бобруйск отец ее Будько Игнат и мать Будько София- есть св-во о рождении бабушки |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Ramzes1199 написал: Помогите найти корни предков,бабушка Будько Мария Игнатьевна 1937 г р Бобруйск отец ее Будько Игнат и мать Будько София- есть св-во о рождении бабушки Здравствуйте! Только, судя по свидетельству о рождении, Ваша бабушка не в городе Бобруйске родилась, а в деревне Емельянов Мост (в свидетельстве - "Ам[яллянаў] Мост") Каменского сельсовета Бобруйского района БССР (сегодня - деревня Емельянов Мост Горбацевичского сельсовета Бобруйского района Могилёвской области РБ). Для начала, я бы Вам посоветовал в НАРБ обратиться и посмотреть сельхозперепись середины 1920-х гг. по Бобруйскому району - возможно, удастся выяснить отчество Вашего прапрадеда Будько Антона (деда Вашей бабушки) и уточнить, проживали ли Ваши Будько в деревне Емельянов Мост уже тогда (раньше они могли проживать на каком-нибудь другом хуторе). И только потом, как мне кажется, будет смысл в НИАБ обращаться за сведениями из дореволюционных метрических книг. Скорее всего, Ваши предки - католики. До 1917 г. они должны были регистрировать рождение, брак и смерть в Бобруйском костёле, т.к. деревня Емельянов Мост рядом с городом Бобруйском находится. |
Ramzes1199 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | День добрый! Да мои предки католики,совершенно верно,бабушка говорит что ее мама тоже родилась в бобруйске там где и сама,а вот папу она не помнит,он умер когда бабушка была маленькая. Подскажите по этим корням прадеда и пробабушки реально ли могут они быть в списках голосовавшими ? для получения карты поляка. Еще раз за ранее спасибо. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Ramzes1199 написал: Подскажите по этим корням прадеда и пробабушки реально ли могут они быть в списках голосовавшими ? для получения карты поляка. Если они в Бобруйском районе жили, то нет. Ведь Бобруйский район никогда не входил в состав Польши. Но если Вы найдёте своих в НАРБе по сельхозпереписи за 01.01.1925 и там в графе "национальность" будет указано "польская" + представите метрические записи Бобруйского костёла, где будет указано римско-католическое вероисповедание Ваших предков, то, думаю, у Вас есть шанс получить "карту поляка". |
Ramzes1199 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Спасибо вам большое,подскажите все по порядку куда и что мне давать запрос? Еще раз спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |