Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vetal-chernecky
Нет, найти метрики в сети - это фантастика. Такое бывает, но это не наш с Вами случай
(если Вам именно нужен НИАБ).
Конечно, по почте высылают. На сайте есть образцы заявлений и расценки.
http://niab.by/
А три недели - это если сам ходишь в архив и смотришь дела, долго ждешь,
зато бесплатно. Тратишь только здоровье на долгое ожидание, зрение на вчитывание
и свое личное время, которое мог бы провести по-другому biggrin1.gif
Правда, у некоторых появляется аллергия на эти старые дела: чихают, нос красный.
В общем, тоже беда. Но при всем этом мой совет - при возможности ехать и искать
самому. Лучше Вас никто не сделает happy.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Helena, извини. Пока я писала, ты ответ уже послала.
Но оставлю как есть:
Дела архива - это его хлеб. Поэтому в свободный доступ их не выкладывают.
Чтоб кого-то найти надо куча дел пересмотреть лично.
К сожалению, по-моему прейскурант цен немного устарел на их сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/
Как земляки считаете?
Во всяком случае там есть контакты и можно написать или позвонить.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Даимы, спасибо, огромное за отзывчивость, ..!)
С одной стороны мне проще заказать платно., так как ехать не ближний свет.,к тому же хоть отпуск бери., с другой мучает вопрос сделают ли они все на совесть., хотя даже если нет., что то может найдут. по второму заходу можно и самому..вот и думаю..!)?
Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль
---
Чернецкий
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
О! такой вопрос возник.
Вот имеются РС 2151-1-171.
Вопросы:
1. В эти сказки попали все жители, или же часть потеряна (а вдруг кто знает confuse.gif )?
Сейчас ситуацию объясню.
Понятно, что не попали те, кто к этому времени имел документы, подтверждающие дворянство. А вот те, кто не подтвердил, но находился в стадии ожидания (списки есть) частично попали, частично нет.
Причем носители других фамилий из тех населенных пунктов, где и мои жили, попали, а вот Езерские - нет. Совсем не попали Езерские жители Габровки, Глуховки, Железняки, Акшинки.
В чем может быть причина?

2. А не могут ли оказаться ВДРУГ эти семьи, например, в РС помещичьих или казенных крестьян в соответствующих околицам деревнях? Например, в 2151-1-161-167
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

vetal-chernecky написал:
[q]
Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль
[/q]

Я написала, их просто забыли изменить.
В любом случае после запроса вашего вам шлют письмо с уже реальной ценой ( предварительной) после получении которой только и начинают работать.
А так же напишут какие есть дела для просмотра, что вам тоже очень важно.
В случае отсутствия документов - сразу об этом напишут и откажутся, даже за любые деньги. Так что сочинять что-то вам они точно не буду101.gif
Видела отказное письмо из НИАБ по Чечерску, ввиду отсутствия МК... Что уж тут сделаешь... Выше головы не прыгнешь.
Конверты письма видела каждый раз в гардеробе, когда приходила в архив ( то того как их заберут работники). Идут каждый день. Поэтому напишут, когда приступят из-за очереди.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
СПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБО!!!))
---
Чернецкий
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, (извините, если повторяюсь) действительно ли НИАБ принимает сейчас запросы по электронной почте, как написано на его сайте: "В целях создания более удобных условий для граждан и представителей юридических лиц организовано рассмотрение обращений, поступивших по электронной почте: niab@niab.by." ?
Или лучше написать обычное письмо?
Vilnius
Начинающий

Vilnius, Litva
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
По описям 46 и 47 Брестский костел все годы, что упомянуто 1868-1916, 1859-1919 или с пробелами?
KhodasevichKseny
Новичок

Moscow
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброй ночи, софорумчане.
Если я вас правильно поняла, то данные метрические книги находятся в историческом архиве в Минске,верно?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Часть уже передана фонда в Гродно. Так что народ смотрел по Гродненкой и Брестской областям может теперь оказаться в Гродно.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈