⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
vetal-chernecky Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | подскажите пожалуйста как пользоваться этими шифрами, где находятся эти архивы и т.д. Если можете, помогите пожалуйста найти информацию о фамилии Чернецкий. Спасибо! |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | vetal-chernecky Этот архив находится в Минске - НИАБ - национальный исторический архив Беларуси. Фонды и описи - это существующая во всех архивах система разделения дел. Для того чтобы ознакомится с нужным делом, Вы заказываете его в чит. зале архива, используя этот шифр: фонд-опись-номер дела, указываете название дела и через 3 недели приходится любоваться ![]() |
vetal-chernecky Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Елена, подскажите есть ли возможность сделать это в сети, или это только в сам архив? если я правильно понял, - только через три недели они предоставляют информацию, могут ли они выслать ее по почте или придется ехать из России??Сколько стоят подобные услуги? Огромное спасибо! |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | vetal-chernecky Нет, найти метрики в сети - это фантастика. Такое бывает, но это не наш с Вами случай (если Вам именно нужен НИАБ). Конечно, по почте высылают. На сайте есть образцы заявлений и расценки. http://niab.by/ А три недели - это если сам ходишь в архив и смотришь дела, долго ждешь, зато бесплатно. Тратишь только здоровье на долгое ожидание, зрение на вчитывание и свое личное время, которое мог бы провести по-другому ![]() Правда, у некоторых появляется аллергия на эти старые дела: чихают, нос красный. В общем, тоже беда. Но при всем этом мой совет - при возможности ехать и искать самому. Лучше Вас никто не сделает ![]() |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Helena, извини. Пока я писала, ты ответ уже послала. Но оставлю как есть: Дела архива - это его хлеб. Поэтому в свободный доступ их не выкладывают. Чтоб кого-то найти надо куча дел пересмотреть лично. К сожалению, по-моему прейскурант цен немного устарел на их сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/ Как земляки считаете? Во всяком случае там есть контакты и можно написать или позвонить. |
vetal-chernecky Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Даимы, спасибо, огромное за отзывчивость, ..!) С одной стороны мне проще заказать платно., так как ехать не ближний свет.,к тому же хоть отпуск бери., с другой мучает вопрос сделают ли они все на совесть., хотя даже если нет., что то может найдут. по второму заходу можно и самому..вот и думаю..!)? Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | О! такой вопрос возник. Вот имеются РС 2151-1-171. Вопросы: 1. В эти сказки попали все жители, или же часть потеряна (а вдруг кто знает ![]() Сейчас ситуацию объясню. Понятно, что не попали те, кто к этому времени имел документы, подтверждающие дворянство. А вот те, кто не подтвердил, но находился в стадии ожидания (списки есть) частично попали, частично нет. Причем носители других фамилий из тех населенных пунктов, где и мои жили, попали, а вот Езерские - нет. Совсем не попали Езерские жители Габровки, Глуховки, Железняки, Акшинки. В чем может быть причина? 2. А не могут ли оказаться ВДРУГ эти семьи, например, в РС помещичьих или казенных крестьян в соответствующих околицам деревнях? Например, в 2151-1-161-167 |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | vetal-chernecky написал: Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль Я написала, их просто забыли изменить. В любом случае после запроса вашего вам шлют письмо с уже реальной ценой ( предварительной) после получении которой только и начинают работать. А так же напишут какие есть дела для просмотра, что вам тоже очень важно. В случае отсутствия документов - сразу об этом напишут и откажутся, даже за любые деньги. Так что сочинять что-то вам они точно не буду ![]() Видела отказное письмо из НИАБ по Чечерску, ввиду отсутствия МК... Что уж тут сделаешь... Выше головы не прыгнешь. Конверты письма видела каждый раз в гардеробе, когда приходила в архив ( то того как их заберут работники). Идут каждый день. Поэтому напишут, когда приступят из-за очереди. |
vetal-chernecky Новичок Москва Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | СПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБО!!!)) |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (извините, если повторяюсь) действительно ли НИАБ принимает сейчас запросы по электронной почте, как написано на его сайте: "В целях создания более удобных условий для граждан и представителей юридических лиц организовано рассмотрение обращений, поступивших по электронной почте: niab@niab.by." ? Или лучше написать обычное письмо? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |