Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Добавила много инфо по теме Лясковские (сведения : архивная справка НИАБ ) см - https://forum.vgd.ru/1233/40868/
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
подскажите пожалуйста как пользоваться этими шифрами, где находятся эти архивы и т.д.
Если можете, помогите пожалуйста найти информацию о фамилии Чернецкий.
Спасибо!
---
Чернецкий
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vetal-chernecky
Этот архив находится в Минске - НИАБ - национальный исторический архив Беларуси.
Фонды и описи - это существующая во всех архивах система разделения дел.
Для того чтобы ознакомится с нужным делом, Вы заказываете его в чит. зале архива,
используя этот шифр: фонд-опись-номер дела, указываете название дела и
через 3 недели приходится любоваться happy.gif
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Елена, подскажите есть ли возможность сделать это в сети, или это только в сам архив?
если я правильно понял, - только через три недели они предоставляют информацию, могут ли они выслать ее по почте или придется ехать из России??Сколько стоят подобные услуги?
Огромное спасибо!
---
Чернецкий
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
vetal-chernecky
Нет, найти метрики в сети - это фантастика. Такое бывает, но это не наш с Вами случай
(если Вам именно нужен НИАБ).
Конечно, по почте высылают. На сайте есть образцы заявлений и расценки.
http://niab.by/
А три недели - это если сам ходишь в архив и смотришь дела, долго ждешь,
зато бесплатно. Тратишь только здоровье на долгое ожидание, зрение на вчитывание
и свое личное время, которое мог бы провести по-другому biggrin1.gif
Правда, у некоторых появляется аллергия на эти старые дела: чихают, нос красный.
В общем, тоже беда. Но при всем этом мой совет - при возможности ехать и искать
самому. Лучше Вас никто не сделает happy.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Helena, извини. Пока я писала, ты ответ уже послала.
Но оставлю как есть:
Дела архива - это его хлеб. Поэтому в свободный доступ их не выкладывают.
Чтоб кого-то найти надо куча дел пересмотреть лично.
К сожалению, по-моему прейскурант цен немного устарел на их сайте http://niab.by/arhiv/uslugi/
Как земляки считаете?
Во всяком случае там есть контакты и можно написать или позвонить.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Даимы, спасибо, огромное за отзывчивость, ..!)
С одной стороны мне проще заказать платно., так как ехать не ближний свет.,к тому же хоть отпуск бери., с другой мучает вопрос сделают ли они все на совесть., хотя даже если нет., что то может найдут. по второму заходу можно и самому..вот и думаю..!)?
Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль
---
Чернецкий
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
О! такой вопрос возник.
Вот имеются РС 2151-1-171.
Вопросы:
1. В эти сказки попали все жители, или же часть потеряна (а вдруг кто знает confuse.gif )?
Сейчас ситуацию объясню.
Понятно, что не попали те, кто к этому времени имел документы, подтверждающие дворянство. А вот те, кто не подтвердил, но находился в стадии ожидания (списки есть) частично попали, частично нет.
Причем носители других фамилий из тех населенных пунктов, где и мои жили, попали, а вот Езерские - нет. Совсем не попали Езерские жители Габровки, Глуховки, Железняки, Акшинки.
В чем может быть причина?

2. А не могут ли оказаться ВДРУГ эти семьи, например, в РС помещичьих или казенных крестьян в соответствующих околицам деревнях? Например, в 2151-1-161-167
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

vetal-chernecky написал:
[q]
Цены я смотрел на сайте., показалось вроде как дешево даже., в пересчете на РФ рубль
[/q]

Я написала, их просто забыли изменить.
В любом случае после запроса вашего вам шлют письмо с уже реальной ценой ( предварительной) после получении которой только и начинают работать.
А так же напишут какие есть дела для просмотра, что вам тоже очень важно.
В случае отсутствия документов - сразу об этом напишут и откажутся, даже за любые деньги. Так что сочинять что-то вам они точно не буду101.gif
Видела отказное письмо из НИАБ по Чечерску, ввиду отсутствия МК... Что уж тут сделаешь... Выше головы не прыгнешь.
Конверты письма видела каждый раз в гардеробе, когда приходила в архив ( то того как их заберут работники). Идут каждый день. Поэтому напишут, когда приступят из-за очереди.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
vetal-chernecky
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
СПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБОСПАСИБО_СПАСИБО!!!))
---
Чернецкий
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈