Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву

Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
В темах по фондам приводится только справочная информация.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (23 апреля 2013 21:05)
Эта тема была выделена из темы "Фонд 2353" (23 апреля 2013 21:07)
Эта тема была выделена из темы "Фонд 2151 Могилёвская казенная палата" (23 апреля 2013 21:13)
Эта тема была выделена из темы " фонд 2151 опись 1 дело 171 " (23 апреля 2013 21:15)
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Andrey Maslennikov архив очень любезный!
Он всегда отвечает, и почти всегда что сведений нет!
Либо надо заплатить сначала деньги (сумму и номер счета Вам пришлют в письме), и ждать ответа, но и в этом случае не гарантирует что сведения будут найдены !
Может это чисто мое наблюдения
Очередной ответ на конкретный запрос из архива примерно как и все предыдущие.
Сообщаем, что для наведения справки о рождении интересующего Вас лица просим указать конкретное место его рождения (крещения) или регистрации записи. Без предоставления необходимой информации исполнение запроса не представляется возможным.
При просмотре систематического и именного каталога архива сведений о Лосенкове Д.Т. не выявлено.
Одновременно сообщаем, что архив не хранит фонд «Управление Риго-Орловской железной дороги Витебской губернии» (1900-1918 гг.), в связи с чем, поиск сведений о Лосенкове Д.Т. будет квалифицироваться, как тематическое исследование и исполняться на платной основе. Чтобы иметь гарантию востребования проделанной работы, мы не начинаем поиск без предоплаты: аванс за тематический запрос в настоящее время составляет сумму 1407240 белорусских рублей. В случае, если поиск не даст положительных результатов, аванс идет в зачет проделанной работы. Окончательный расчет производится после завершения работы над запросом и зависит от трудозатрат и объема выявленной информации. Стоимость архивной справки – до 3518100 белорусских рублей, включая сумму аванса.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своим опытом обращения в НИАБ. Итак, послала эл. сообщение в НИАБ 10 мая, ответ получила 24 мая (уже не надеялась на ответ!!!) Но вдруг чудо!!! Заветное письмо! Я жадно его прочла:
"Об отсутствии документов.

Метрических книг о родившихся по Погостищенской (Погощанской) Крестовоздвиженской и Погостищенской (Погощанской) Николаевской церквям, к приходам которых могли относиться жители д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Перемонт Добромыслинского с/с Лиозненского района Витебской области Республики Беларусь), за 1907 – 1909 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Новикова Петра Стефановича (Степановича) за вышеуказанные годы. "
Да, я огорчилась. Видимо, мало что сохранилось по Оршанскому уезду Могилевской губернии. Но есть плюсы- узнала возможный приход моих предков и денег при этом никаких не потребовали!
Потом стала думать, как можно мне достать информацию о родителях моего деда (а то ведь даже и имен-отчеств не знаю!). Подумала и послала 2 письмо на след. день, уже запрашивая архивную справку о составе семьи (при переписи населения) по нужной мне деревне за 1898 г. Вот жду привета-ответа...
А то просто в прятки играю с моими предками до чего же тяжело их найти....
Ищу: Новикова Петра Стефановича (1908-1958 гг.) родился и проживал в д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии. Был женат на Вакаревой Анне Матвеевне (1910 г.р.) имели детей - Михаила, Виктора, Александра, Раису.
Дальше деда никак не удается пока мне достать информацию, а как хотелось бы...Хорошо что отчества есть...

---
Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр
Andry33

Andry33

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 41
Adini, Была еще перепись 1917 года.
Я так думаю что скорее всего ответ будет такой же (нет, не сохранились, не имеем)!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938)
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Сасибо, "обрадовали".
Так вы подразумеваете, что по Могилевской губернии почти ничего не сохранилось? Ни метриков, ни переписи населения? Если так. то очень жаль. Но я все-таки буду пробовать до конца. По крайней мере для себя буду знать, что все сделала от меня зависящее. Может имеет смысл в местный архив обратиться...
А вообще печально, что везде в нашем мире господствует меркантильная расчетливость (плати, плати, плати) и ладно было бы за умеренную плату, а то такие деньги спрашивают...
Вот и в Литовском архиве с меня спросили 14 евро за поиск информации (только поиск как поняла).
---
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

Adini написал:
[q]
жители д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии
[/q]

Adini
Почитайте тему Оршанский уезд Документы и полезные ссылки https://forum.vgd.ru/45/47107/60.htm?a=stdforum_view&o=

Adini написал:
[q]
Ищу: Новикова Петра Стефановича (1908-1958 гг.) родился и проживал в д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии. Был женат на Вакаревой Анне Матвеевне (1910 г.р.) имели детей - Михаила, Виктора, Александра, Раису.
Дальше деда никак не удается пока
[/q]

Это и есть дед?
Запросите информацию в сельсовете из похозяйственных книг.
Попробуйте поискать в ЗАГСе восстановленную запись о рождении. (восстанавливали после войны при утрате, уничтожении документов).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Adini
Новичок

На сайте с 2013 г.
Огромное Вам Спасибо за предоставленную полезную информацию. Новиков П.С. - это мой дед. К сожалению у родителей ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти нет, куда девали и сами не могут сказать, а я теперь по крупицам собираю. Хорошо хоть воспоминания остались, а то словно и нет человека...
А в ЗАГСЕ по Лиозненскому району Витебской области? Так получается.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈