⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Общие вопросы по архиву Где найти? Как сделать запрос? Все вопросы и ответы здесь.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1928 - Коллекция древних инвентарей имений" (23 апреля 2013 21:01) |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 1781 - Могилевская Р-К Духовная Консистория" (23 апреля 2013 21:05) |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 2353" (23 апреля 2013 21:07) |
Эта тема была выделена из темы "Фонд 2151 Могилёвская казенная палата" (23 апреля 2013 21:13) |
Эта тема была выделена из темы " фонд 2151 опись 1 дело 171 " (23 апреля 2013 21:15) |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Andrey Maslennikov архив очень любезный! Он всегда отвечает, и почти всегда что сведений нет! Либо надо заплатить сначала деньги (сумму и номер счета Вам пришлют в письме), и ждать ответа, но и в этом случае не гарантирует что сведения будут найдены ! Может это чисто мое наблюдения Очередной ответ на конкретный запрос из архива примерно как и все предыдущие. Сообщаем, что для наведения справки о рождении интересующего Вас лица просим указать конкретное место его рождения (крещения) или регистрации записи. Без предоставления необходимой информации исполнение запроса не представляется возможным. При просмотре систематического и именного каталога архива сведений о Лосенкове Д.Т. не выявлено. Одновременно сообщаем, что архив не хранит фонд «Управление Риго-Орловской железной дороги Витебской губернии» (1900-1918 гг.), в связи с чем, поиск сведений о Лосенкове Д.Т. будет квалифицироваться, как тематическое исследование и исполняться на платной основе. Чтобы иметь гарантию востребования проделанной работы, мы не начинаем поиск без предоплаты: аванс за тематический запрос в настоящее время составляет сумму 1407240 белорусских рублей. В случае, если поиск не даст положительных результатов, аванс идет в зачет проделанной работы. Окончательный расчет производится после завершения работы над запросом и зависит от трудозатрат и объема выявленной информации. Стоимость архивной справки – до 3518100 белорусских рублей, включая сумму аванса. |
Adini Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделиться своим опытом обращения в НИАБ. Итак, послала эл. сообщение в НИАБ 10 мая, ответ получила 24 мая (уже не надеялась на ответ!!!) Но вдруг чудо!!! Заветное письмо! Я жадно его прочла: "Об отсутствии документов. Метрических книг о родившихся по Погостищенской (Погощанской) Крестовоздвиженской и Погостищенской (Погощанской) Николаевской церквям, к приходам которых могли относиться жители д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии (в настоящее время – д. Перемонт Добромыслинского с/с Лиозненского района Витебской области Республики Беларусь), за 1907 – 1909 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Новикова Петра Стефановича (Степановича) за вышеуказанные годы. " Да, я огорчилась. Видимо, мало что сохранилось по Оршанскому уезду Могилевской губернии. Но есть плюсы- узнала возможный приход моих предков и денег при этом никаких не потребовали! Потом стала думать, как можно мне достать информацию о родителях моего деда (а то ведь даже и имен-отчеств не знаю!). Подумала и послала 2 письмо на след. день, уже запрашивая архивную справку о составе семьи (при переписи населения) по нужной мне деревне за 1898 г. Вот жду привета-ответа... А то просто в прятки играю с моими предками до чего же тяжело их найти.... Ищу: Новикова Петра Стефановича (1908-1958 гг.) родился и проживал в д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии. Был женат на Вакаревой Анне Матвеевне (1910 г.р.) имели детей - Михаила, Виктора, Александра, Раису. Дальше деда никак не удается пока мне достать информацию, а как хотелось бы...Хорошо что отчества есть... |
Andry33 Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Adini, Была еще перепись 1917 года. Я так думаю что скорее всего ответ будет такой же (нет, не сохранились, не имеем)! |
Adini Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Сасибо, "обрадовали". Так вы подразумеваете, что по Могилевской губернии почти ничего не сохранилось? Ни метриков, ни переписи населения? Если так. то очень жаль. Но я все-таки буду пробовать до конца. По крайней мере для себя буду знать, что все сделала от меня зависящее. Может имеет смысл в местный архив обратиться... А вообще печально, что везде в нашем мире господствует меркантильная расчетливость (плати, плати, плати) и ладно было бы за умеренную плату, а то такие деньги спрашивают... Вот и в Литовском архиве с меня спросили 14 евро за поиск информации (только поиск как поняла). |
СНАА БУДЗЬМА З МОВАЙ! Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Adini написал: жители д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии Adini Почитайте тему Оршанский уезд Документы и полезные ссылки https://forum.vgd.ru/45/47107/60.htm?a=stdforum_view&o= Adini написал: Ищу: Новикова Петра Стефановича (1908-1958 гг.) родился и проживал в д. Перемонт Оршанского уезда Могилевской губернии. Был женат на Вакаревой Анне Матвеевне (1910 г.р.) имели детей - Михаила, Виктора, Александра, Раису. Это и есть дед? Запросите информацию в сельсовете из похозяйственных книг. Попробуйте поискать в ЗАГСе восстановленную запись о рождении. (восстанавливали после войны при утрате, уничтожении документов). |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 197 198 199 200 201 202 Вперед → Модераторы: Lara, madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Общие вопросы по архиву [тема №27910] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |