Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
sang
Спасибо! +
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

sang написал:
[q]
Полный путеводитель по фондам НИАБ
[/q]

sang - Здорово!
Спасибо.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
vikatap и sai1012
Пожалуйста a_003.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
sai1012
Посмотрите в личные
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

sai1012 написал:
[q]
Может кто-то встречал мои деревни? Подскажите.
[/q]

У Вас странный путь к цели - через тернии к звездам. Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии. Чтоб успешно искать - надо знать фамилию помещика, кому принадлежали Ваши предки - книги сортированы так.
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии. Чтоб успешно искать - надо знать фамилию помещика, кому принадлежали Ваши предки - книги сортированы так.
[/q]

Спасибо, Дмитрий, сегодня же попробую, надеюсь что-то получится.
---
Севкович (шляхта), Богданович - Минская губ, Сурков, Павлова - Пензенская обл
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
на базу данных Ревизские сказки
[/q]

Эта база данных, составленная несколько лет назад, далеко не полная - несколько раз сама в этом убеждалась.

sai1012
А не проще ли взяться сначала за просмотр метрических книг Морочской православной церкви (если Севковичи не католики)
http://archives.gov.by/index.php?id=128326 - Ваших МК там целый клондайк!
Похоже, что РС могут и не понадобиться blink.gif

sai1012 написал:
[q]
Узнога
[/q]

Посмотрела в списке НП: правильное название - УзМога (Слуцкий уезд, Заостровецкая волость).
Поскольку НП Заостровечье, Морочь и Узмога существуют в "двух экземплярах" - деревня и застенок - довольно большая вероятность того, что Севковичи - не крестьяне , а неутверждённая шляхта (фамиля есть в списке 319 фонда) - однодворцы.
В 1870 году Заостровечье числилось во владении Борисевича, а остальные НП - Радзивиллов.
Хотя при поиске "моих" однодворцев фамилия владельца мало что мне дала.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Бартламей
Участник

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
Ага точно также заказывал написали пару дел видимо где полегче искалось работникам архива да и еще видимо на первых страницах дела так что они особо себя не утруждали... Так что берите на сайте НИАБА данные о ревизских сказках и ищите сами уверяю найдете гораздо больше чем вам напишут работники архива)
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.

Stretta написал:
[q]
А не проще ли взяться сначала за просмотр метрических книг Морочской православной церкви
[/q]

Метрические книги я уже все посмотрел раньше, да, действительно многое нашел. Мои Севковичи до 1863г. жили в д. Морочь и их записывали то как дворян, то шляхта. А в 1865г. они уже оказались в застенке Узнога как однодворцы. А потом мой дед, родившийся в 1891г записан уже в д. Заостровечье, как рожденный у крестьян. Т.е. они действительно неутвержденная шляхта.
И ревизские сказки начал смотреть, чтобы получить еще какую-нибудь информацию.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии.
[/q]

На заявление по РС получил ответ, что в базе данных "Родовод" Севкович не обнаружен.
А еще раньше спрашивал у них другую базу, ответили, что в БД "Шляхта" ф319 Севкович есть, дата утверждения 12.07.1840, номер указа 286 от 27.05.1822. Но дело расшито и я его не могу посмотреть.
---
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.

Stretta написал:
[q]
Поскольку НП Заостровечье, Морочь и Узмога существуют в "двух экземплярах" - деревня и застенок - довольно большая вероятность того, что Севковичи - не крестьяне , а неутверждённая шляхта (фамиля есть в списке 319 фонда) - однодворцы.
В 1870 году Заостровечье числилось во владении Борисевича, а остальные НП - Радзивиллов.
Хотя при поиске "моих" однодворцев фамилия владельца мало что мне дала.
[/q]

Спасибо Вам, что посмотрели потратили на меня время.
Я пересмотрел описи дел по Радзивиллам, но ни в одном деле не нашел упоминания о своих деревнях, хотя дела по рядом расположенным населенным пунктам есть.
По помещику Борисевичу тоже просмотрел его дела по деревне Заостровечье, но моих там нет (хотя он владел не всей деревней, только частью).

Stretta написал:
[q]
Посмотрела в списке НП: правильное название - УзМога (Слуцкий уезд, Заостровецкая волость).
[/q]

Интересно, где Вы смотрели этот список, я везде встречаю УзНога, и теперь она так называется.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈