Наверх ##
3 июня 2010 17:06 Дрозд Дмитрий написал: [q] на базу данных Ревизские сказки [/q]
Эта база данных, составленная несколько лет назад, далеко не полная - несколько раз сама в этом убеждалась. sai1012 А не проще ли взяться сначала за просмотр метрических книг Морочской православной церкви (если Севковичи не католики) http://archives.gov.by/index.php?id=128326 - Ваших МК там целый клондайк! Похоже, что РС могут и не понадобиться sai1012 написал: [q] Узнога[/q]
Посмотрела в списке НП: правильное название - УзМога (Слуцкий уезд, Заостровецкая волость). Поскольку НП Заостровечье, Морочь и Узмога существуют в "двух экземплярах" - деревня и застенок - довольно большая вероятность того, что Севковичи - не крестьяне , а неутверждённая шляхта (фамиля есть в списке 319 фонда) - однодворцы. В 1870 году Заостровечье числилось во владении Борисевича, а остальные НП - Радзивиллов. Хотя при поиске "моих" однодворцев фамилия владельца мало что мне дала. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |