Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель по фондам НИАБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4799

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
LIDICA - это Вы к нам с таким возмущением или к работникам архива? Кого Вы называете АРХИВИСТАМИ? Вы бы имя написали - а то как-то неопределенно звучит - и бросает тень на всех архивистов. В каком архиве? Может, Вы не там спрашивали? В областном и НАРБе их точно нет и не должно быть. Чтоб знать, что именно приводило в недоумение работников архива - то надо услышать, как Вы задавали вопрос.
[/q]

Это скорее взывание к силам небесным -ведь когда слышишь глухое молчание ,о чем только ни подумаешь... Тем не менее я отношусь с уважением ко ВСЕМ АРХИВИСТАМ - и к Вам, и к тем, кто трудится в архивах: поработав с документами нельзя не уважать их труд. А мне-то тем более, у меня в трудовой книжке первая запись - архивариус, хоть и архив был техническим и работала недолго в этом архиве. Так что уж обидеть точно никого не предполагалось. Потому и называть человека на должности я не буду. А вопрос был простым - есть ли в НИАБ Исповедные ведомости по православным, в частности, приходам. Я даже пыталась объяснить, что в них... А в старом путеводителе по НИАБ я видела только, что они записаны по какому-то монастырю.
Спасибо, теперь я буду иметь это в виду. А не могли бы сказать - какой это фонд по Могилевской и Минской губерниям?

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Исповедальные ведомости не находятся в каком-то отдельном фонде - они лежат в фондах тех церквей, где были составлены. Посмотрите для примера фонд 123 - Соломорецкую церковь - там исповедки за многие года сохранились. И в других церквях также - надо смотреть сами описи. Но, повторюсь, их может и не быть совсем. я бы сам с удовольствиемо почитал и переписал исповедки например Семково-Городецкой церкви, Загальской, Заславской, Тарасовской... - куда ходили мои предки - но пока они не обнаружены мной...
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
sang!
Спасибо, +!
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь просмотреть Ревизские сказки шляхты Слуцкого уезда. Но в НИАБ очень большой перечень без какой-либо конкретизации. Мне нужен нынешний Клецкий район, а именно деревни Морочь, Колки, Узнога, Заостровечье. Ищу фамилию Севкович. Это фонд 333 опись 9, просмотрел уже несколько дел, пока впустую, например в деле №51 Слуцкого уезда вообще нет, в делах 169, 236, 500, 1048 ничего не нашел.
Может кто-то встречал мои деревни? Подскажите.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Полный путеводитель по фондам НИАБ

Фонды Национального исторического архива Беларуси: справочник / Сост. Г. Е. Акулович [и др.] — Минск: БелНИИДАД, 2006. — 304 с. (1 Мб pdf)

http://files.mail.ru/KBE462
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1956
sang
Спасибо! +
sai1012
Начинающий

sai1012

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

sang написал:
[q]
Полный путеводитель по фондам НИАБ
[/q]

sang - Здорово!
Спасибо.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
vikatap и sai1012
Пожалуйста a_003.gif
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
sai1012
Посмотрите в личные
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

sai1012 написал:
[q]
Может кто-то встречал мои деревни? Подскажите.
[/q]

У Вас странный путь к цели - через тернии к звездам. Напишите заявление на базу данных Ревизские сказки - укажите нужную фамилию и деревню - и получите через пару дней номера дел, где есть эти фамилии. Чтоб успешно искать - надо знать фамилию помещика, кому принадлежали Ваши предки - книги сортированы так.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модераторы: Lara, madrih, warcan
Вверх ⇈