На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 24 декабря 2024 8:47
Я написала уже в НИАБ, подожду что ответят. В РГИА по Минской губернии только одни Осиповичи. Возможно, в Минске есть и другие семьи....Хорошо, когда есть возможность пойти и посмотреть лично. Надо ехать в Минск
В РГИА по Минской губернии только одни Осиповичи. Возможно, в Минске есть и другие семьи....
[/q]
А напомните тогда, пожалуйста, в каком уезде Ваши Осиповичи жили?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Беларусь Сообщений: 2975 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286
Наверх##24 декабря 2024 13:1824 декабря 2024 13:57
Logyn написал:
[q]
Blowball написал:
[q]
как вариант, выкупить у архива целиком уже оцифрованное дело
[/q]
Так себе вариант. И вот почему:
[/q]
Ну почему же. Вот, например, человек заказал и получил в НИАБе целое дворянское дело - и доволен как слон Понятно, что в деле будет много и других носителей фамилии, не только прямых предков (а прямые наверняка там будут, т.к. человек их уже увидел по Минской губернии в деле Герольдии), и даже могут быть представители других родов с такой же фамилией, генеалогически никак не связанных (если, конечно, только не на уровне Адама и Евы), но искусственно присоединённых к выводящемуся роду канцеляристами ДДС. Поэтому если: а) у человека есть деньги (или ему/ей их не жалко); б) самому/самой в НИАБ пока не вариант ехать; в) непонятно, с каким частником и как договариваться (какое именно задание ему давать, дабы ничего не упустить), - можно попробовать и уже готовый скан всего дела у архива выкупить.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
В деле Слуцкий уезд упоминается в связи с Ревизией 1795 года. Два населенных пункта, Звержинич и что-то похожее на Островок
[/q]
Ну, Случчина - это вотчина уважаемого Wladzislaw. Возможно, он ещё здесь что-то подскажет.
Может и повезёт. А может и нет. Вы говорите, кто-то доволен. Верю. А мне, например, не повезло. Но я самостоятельно смотрел ДД. А заказать дело целиком, получить его, заплатив немалые деньги и получить чужую историю - это, считаете приемлемым? Лично я - нет. Другое дело, если там десяток-другой страниц. А если 200?
Другое дело, если там десяток-другой страниц. А если 200?
[/q]
Так нанять тогда частника, который бы за 1$ просто заказал это дело в ЦК на компы читалки и только посмотрел по листу-заверителю, сколько в деле всего листов. На основе этой инфы потом бы и посчитали, прикинули
Так нанять тогда частника, который бы за 1$ просто заказал это дело в ЦК на компы читалки и только посмотрел по листу-заверителю, сколько в деле всего листов. На основе этой инфы потом бы и посчитали, прикинули
[/q]
Что это святой человек, который что-то сделает за 1 доллар? )))))
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Беларусь Сообщений: 2975 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286
Наверх##24 декабря 2024 18:0424 декабря 2024 18:04
dobby написал:
[q]
Ad-Reg-Tu написал:
[q]
[/q]
Что это святой человек, который что-то сделает за 1 доллар? )))))
[/q]
Ну, аппетит приходит во время еды. Сначала за 1 доллар сделает (первым этапом), а потом, когда, вторым этапом, будет принимать заказ по дальнейшей работе с делом, возьмёт сразу и за второй этап, и больше 1 доллара за уже выполненный первый