На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 319 Минское губернское дворянское депутатское собрание
Это значит, что дело к просмотру получить и/или заказать копии с него будет проще.
[/q]
Да, фамилия на О ( хотя в белорусском варианте на А- Асипович) и я буду рада, если кто-то согласится посмотреть его в ЧЗ по конкретным персоналиям Насколько я поняла, Архив сейчас загружен старыми заказами и новые не выполняет
Беларусь Сообщений: 2975 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286
Наверх##23 декабря 2024 22:2723 декабря 2024 22:29
Blowball написал:
[q]
если кто-то согласится посмотреть его в ЧЗ по конкретным персоналиям Насколько я поняла, Архив сейчас загружен старыми заказами и новые не выполняет
[/q]
Да, проще кого-нибудь нанять, точнее, это единственный выход, т.к. архив заказов сейчас не принимает. Или, как вариант, выкупить у архива целиком уже оцифрованное дело
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Наверх##23 декабря 2024 22:3623 декабря 2024 22:36
Blowball написал:
[q]
О, прекрасный вариант попытаюсь списаться с Архивом. Спасибо огромное
[/q]
Да, пробуйте. Тем более что копии копий должны быть вроде намного дешевле.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
как вариант, выкупить у архива целиком уже оцифрованное дело
[/q]
Так себе вариант. И вот почему: 1. Нужно быть уверенным, что это именно Ваши предки. Бывает, что это дело однофамильцев или какой-то ветви вашей родни, но не прямых предков. 2. Пару раз я смотрел в НИАБе ДД, которые были оцифрованы в формате PDF. Качество было низким, читать их с монитора было очень неудобно. 3. Дело может быть очень большим, многие документы Вам будут не нужны а стоимость заказа, кстати, может быть значительной.
Вариант с частным исследователем, думаю, был бы удобнее. Вот только где его найти, чтобы потом не плеваться. Нужно сравнить стоимость вариантов, а возможно, и прикинуть затраты на личное посещение архива.
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 24 декабря 2024 8:47
Я написала уже в НИАБ, подожду что ответят. В РГИА по Минской губернии только одни Осиповичи. Возможно, в Минске есть и другие семьи....Хорошо, когда есть возможность пойти и посмотреть лично. Надо ехать в Минск
В РГИА по Минской губернии только одни Осиповичи. Возможно, в Минске есть и другие семьи....
[/q]
А напомните тогда, пожалуйста, в каком уезде Ваши Осиповичи жили?
Наверх##24 декабря 2024 13:1824 декабря 2024 13:57
Logyn написал:
[q]
Blowball написал:
[q]
как вариант, выкупить у архива целиком уже оцифрованное дело
[/q]
Так себе вариант. И вот почему:
[/q]
Ну почему же. Вот, например, человек заказал и получил в НИАБе целое дворянское дело - и доволен как слон Понятно, что в деле будет много и других носителей фамилии, не только прямых предков (а прямые наверняка там будут, т.к. человек их уже увидел по Минской губернии в деле Герольдии), и даже могут быть представители других родов с такой же фамилией, генеалогически никак не связанных (если, конечно, только не на уровне Адама и Евы), но искусственно присоединённых к выводящемуся роду канцеляристами ДДС. Поэтому если: а) у человека есть деньги (или ему/ей их не жалко); б) самому/самой в НИАБ пока не вариант ехать; в) непонятно, с каким частником и как договариваться (какое именно задание ему давать, дабы ничего не упустить), - можно попробовать и уже готовый скан всего дела у архива выкупить.