⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Индексация описей фондов НИАБ (Минск) Волонтерская инициатива.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Уважаемые форумчане! Силами волонтёров и при поддержке и содействии со стороны архива осенью 2020 года стартовал проект по оцифровке описей НИАБа. К декабрю месяцу волонтёрами было переработано и проиндексировано почти 94 тысяч дел. Всё это стало возможным благодаря посильному вкладу и инициативе семи десятков энтузиастов. Процесс ещё далёк от завершения, ведь переработана только часть всего объёма и впереди солидный кусок работы. Вклад каждого кто желает присоединиться или уже участвует, позволит приблизиться к полной индексации описей и выйти всем на новый уровень поисков. Результаты проекта (около 30 тысяч дел фонда 1781) уже доступны, заметка НИАБа, ссылка на поиск. Всем кому интересно принять участие в индексации описей, присоединяйтесь.В качестве бонуса, доступ к поиску по всем проиндексированным дела инициативы и посильная помощь в решении вопросов по личным поискам предков. Вместе мы сделаем мир более упорядоченным! Присоединяйтесь! По вопросам участия пишите координатору проекта форумчанке Helena или на её почту poiskpredkov@mail.ru. Текущее состояние базы : НИАБ Минск 726979, НИАБ Гродно 171592 названий дел. |
Лайк (32) |
| warcan Модератор раздела Земля Сообщений: 206 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 349 | Очередные итоги работы за первую половину апреля. Было проиндексировано более 20 тыс заголовков дел. Текущее состояние базы 165906. Подробно ситуация по фондам расписана в шапке темы. |
Лайк (3) |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11466 | warcan написал: Текущее состояние базы 165906. Любопытное зацепилось: 1781-8-279 По прошению воспитанника Могилевской Православной Духовной Семинарии Якова-Цыруса Соболевского о выдаче крестной его метрики. 1886-06-25 1886-11-05 Для тех, кто не в курсе. Ф. 1781, Могилевская римско-католическая консистория. Догадайся еще, там поискать... |
Лайк (2) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | Индексация бурно продолжается, количество участников перевалило за 120. У меня в работе в последнее время 136 фонд - Минская духовная консистория. Сложилось впечатление, что из полутора тысяч обработанных мной дел по этому фонду наиболее часто упоминаемая фамилия - Пигулевский. Проверила по базе - я не ошибаюсь - выдало с начала заполнения базы сразу 150 дел и все дела - фамильные ( не волости, церкви, монастыри, имения, как по Юревич)... Значит дел еще больше. Тут есть - дворянин,чиновник, дьячки,пономарь, дьякон, просфорня, священники, причетник, звонарь, учащийся духовной семинарии, певчий хора, помощник столоначальника, железнодорожники и др. Бесконечные переводы из одной церкви в другую, непредставление требуемых документов, нанесение побоев и ему и им, ведение аморального образа жизни с наложением епитимии, пьянство, нерадение по службе, определение послушником в монастырь... Дела о смерти, браке, выдаче свидетельств о рождении и крещении, опеке над семьей, дело о поступлении ученика высшего отделения Минской духовной семинарии Н.Пигулевского в С.Петербургскую медико-хирургическую академию... Создается впечатление, что родословную можно составлять по наименованиям дел А сегодня наши волонтеры на встрече с руководством архива с посещением архивохранилища |
Лайк (5) |
| urli_by Сообщений: 115 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 143 | В окружении 13 описи 136 фонда |
Лайк (9) |
| Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1143 | Очень краткий фотоотчёт Встреча участников проекта с руководством НИАБ: оценки, перспективы, подарки |
Лайк (3) |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2996 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5651 | |
Лайк (2) |
| aktz Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186 | Krumine написал: В наборе: Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался (и, вообще, задачи раздавались). |
| elena_krd Сообщений: 6565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11466 | aktz написал: Было бы, кажется, здорово иметь страничку в интернете (если такой еще нет), где бы текущий прогресс отражался А чем Вас не устраивает актуализируемая раз в неделю информация, что есть в стартовом топике? |
Лайк (2) |
| aktz Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186 | elena_krd написал:
Как-то вы перевели сразу разговор в плоскость "Почему вы бросили пить коньяк по утрам?". А я-то и не пил. Я среагировал на сообщение от Krumine со статусом и подумал, что упомянутая страница была бы полезной, но не сдержался - высказал эту мысль. |
| Krumine Сообщений: 482 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1143 | aktz Спасибо, что Вы неравнодушны к проекту, любые предложения приветствуются! В нашем проекте может поучаствовать каждый! Если Вы готовы создать такой сайт и оперативно выкладывать меняющиеся данные от координаторов, думаю, все будут только за. Т.к. в проект приходят волонтёры, которые работают самостоятельно и таким участникам нужна информация об актуальном наборе. А пока у администратора и координаторов хватает работы по раздаче, проверке и пополнению базы. Сообщение, на которое Вы отреагировали, я использую как ноут, для новичков и администратора, мне так удобно. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед → Модераторы: madrih, warcan |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Беларуси » НИАБ » Индексация описей фондов НИАБ (Минск) [тема №118798] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |