На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Странно, что на запросы о рождении Елены и венчании Михаила с его супругой в том же, 1902 архив СПб ответил, что такими записями не располагает
[/q]
Наверное, эти запросы Вы делали давно. Теперь Вы сами можете найти метрические записи примерно с 1895 года по 1918 год и ЗАГСовые записи до 1925 года включительно, пользуясь новой услугой сайта СПб архивов. Многие Ваши вопросы решатся за 5 минут. Успехов. С уважением, Елена.
Странно, что на запросы о рождении Елены и венчании Михаила с его супругой в том же, 1902 архив СПб ответил, что такими записями не располагает
[/q]
Наверное, эти запросы Вы делали давно. Теперь Вы сами можете найти метрические записи примерно с 1895 года по 1918 год и ЗАГСовые записи до 1925 года включительно, пользуясь новой услугой сайта СПб архивов. Многие Ваши вопросы решатся за 5 минут. Успехов. С уважением, Елена.
[/q]
Елена, подскажите, пожалуйста, под новой услугой архива Вы доступ к сканам имели в виду или еще что-то?
Запись о рождении Елены я нашла, а вот о венчании нет ни по одному месту жительства супругов. Вот теперь единственное, что в голову приходит это пересматривать все метрические книги Питера за то время(((
Запись о рождении Елены я нашла, а вот о венчании нет ни по одному месту жительства супругов. Вот теперь единственное, что в голову приходит это пересматривать все метрические книги Питера за то время(((
[/q]
Венчаться могли в приходе невесты. Она питерская или приезжая? Этак можно 400 церквей просмотреть и не найти.
[/q]
Венчаться могли в приходе невесты. Она питерская или приезжая? Этак можно 400 церквей просмотреть и не найти.
[/q]
Судя по справочнику "Весь Петербург" она приехала в Питер за год до венчания. В том приходе, где она жила по данным справочника я смотрела.
Елена, подскажите, пожалуйста, под новой услугой архива Вы доступ к сканам имели в виду или еще что-то?
[/q]
Я имела в виду на сайте СПб архивов обращение к закладке "Услуги"-->"Подача запроса"--> "Предоставление сведений о человеке"-->"Заказать услугу"--> Вход через Госуслуги --> Поиск по задаваемой информации (ФИО самыми разными вариантами), по МК - написание имён - в соответствии со святцами, написание отчеств - без суффиксов -ович, - овна. С уважением, Елена.