На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Данные прапрапрадеда засекречены, как и чьи то разговоры о 1940 годе? Вы напишите что хотите узнать, а то мы не очень понимаем суть вопроса. В Царской России все и всё было учтено: данные ежегодно печатались в справочниках общих и по ведомствам, адрес-календарях, газетах и т.д. Например: "Россия. Упр. ж.д.. Б-ка служащих. Каталог Библиотеки служащих в Управлении железных дорог : Изд. 1900 г. - Санкт-Петербург, 1900. - [2], 100 с.; 24. - (Библиотека служащих в Управлении железных дорог)." И т.д.
[/q]
В идеале хотелось бы найти личное дело его, но не понимаю, куда для этого делать запрос.
Запрос должен быть конкретным. С конкретными данными. Архивы и справочные службы загружены и даже за деньги шлют формальные ответы. А платные "Генеологи", в основном "лапшу на уши вешают". В принципе все есть в свободном доступе, чтобы с ориентироваться.
sandra_nik написал:
[q]
найти личное дело его
[/q]
Это в архиве, но вопрос каком местном или ж.д., или по месту бывшего расположения архива ж.д. Оно мсожет быть и изъятым НКВД, если был репрессирован, и вообще его может не быть если по статусу его не должно было быть.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде: КОМИССАРОВ ФИЛИПП СПИРИДОНОВИЧ уроженец Харьковской губернии.Примерно 1888 г. р.Знаю,что работал машинистом на ст Белая Калитва Ростовской области,где и жил. В фонде 1480 опись 8 дело 11708 я увидела фамилию КОМИССАРОВ ФИЛИПП.без отчества.Посоветуйте,пожалуйста, как мне узнать отчество этого Филиппа,мой ли это дед?Как его дело могло оказаться в Управлении Николаевской ж.д. так далеко от дома? Может был в командировке?
--- Ищу сведения о Комиссаров,Гак,Сергеев,Покутнев
А если во Владивостоке промелькнет человек с таким же ФИО ? Тоже подумаете что ваш ?
Изучение предков начинают с их места жительства, т.е. с Белой Калитвы. Вы в Управление СКЖД запрос на своего деда посылали ? Вот если ни в Ростове, ни в Калитве ничего не найдется - тогда можно задуматься о других регионах. А сразу кидаться за тридевять земель смысла нет
В фонде 1480 опись 8 дело 11708 я увидела фамилию КОМИССАРОВ ФИЛИПП.без отчества
[/q]
Так в чём проблема? Сделайте запрос в архив, указав в запросе отчество и другие известные данные о интересующей Вас персоне. Если они совпадут - попросите копию дела. Я так дело свого прадеда - железнодорожника в этом архиве обнаружил. Он уроженец Курской губернии, а служил и в Брянске, и в Нежине, и в Полоцке, и в Москве и ещё во многих других местах. Так что удачи Вам в поисках.