На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Запрос должен быть конкретным. С конкретными данными. Архивы и справочные службы загружены и даже за деньги шлют формальные ответы. А платные "Генеологи", в основном "лапшу на уши вешают". В принципе все есть в свободном доступе, чтобы с ориентироваться.
sandra_nik написал:
[q]
найти личное дело его
[/q]
Это в архиве, но вопрос каком местном или ж.д., или по месту бывшего расположения архива ж.д. Оно мсожет быть и изъятым НКВД, если был репрессирован, и вообще его может не быть если по статусу его не должно было быть.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде: КОМИССАРОВ ФИЛИПП СПИРИДОНОВИЧ уроженец Харьковской губернии.Примерно 1888 г. р.Знаю,что работал машинистом на ст Белая Калитва Ростовской области,где и жил. В фонде 1480 опись 8 дело 11708 я увидела фамилию КОМИССАРОВ ФИЛИПП.без отчества.Посоветуйте,пожалуйста, как мне узнать отчество этого Филиппа,мой ли это дед?Как его дело могло оказаться в Управлении Николаевской ж.д. так далеко от дома? Может был в командировке?
--- Ищу сведения о Комиссаров,Гак,Сергеев,Покутнев
А если во Владивостоке промелькнет человек с таким же ФИО ? Тоже подумаете что ваш ?
Изучение предков начинают с их места жительства, т.е. с Белой Калитвы. Вы в Управление СКЖД запрос на своего деда посылали ? Вот если ни в Ростове, ни в Калитве ничего не найдется - тогда можно задуматься о других регионах. А сразу кидаться за тридевять земель смысла нет
В фонде 1480 опись 8 дело 11708 я увидела фамилию КОМИССАРОВ ФИЛИПП.без отчества
[/q]
Так в чём проблема? Сделайте запрос в архив, указав в запросе отчество и другие известные данные о интересующей Вас персоне. Если они совпадут - попросите копию дела. Я так дело свого прадеда - железнодорожника в этом архиве обнаружил. Он уроженец Курской губернии, а служил и в Брянске, и в Нежине, и в Полоцке, и в Москве и ещё во многих других местах. Так что удачи Вам в поисках.
Здравствуйте! Занимаюсь поиском информации о своём прадедушке, железнодорожнике. Обнаружила в ЦГИА СПб в ЧЗ (на Пирогова) подходящие дела на фамилию Жарков Михаил: 1)Ф.1480, оп.8, дело 19198, Жарков Михаил Оказалось - не мой, с отчеством Степанович, родом из Новгородской губернии.
2) Ф.1480, оп.14, д.170, Жарков Михаил (отчество не указано), но по всем остальным атрибутам - мой прадедушка. Дело было заведено в связи с несчастным случаем, произошедшим во время загрузки паровоза на ст.Торопец. Пострадавший - мой прадедушка. Всё событие строго описано и задокументировано, благодаря чему я узнала о нём практически по часам, вплоть до таких деталей, как, на чём пострадавший был доставлен домой, кто помогал в этом, когда и куда был вызван врач, описание травмы, степень повреждения, сколько дней потребуется для реабилитации, кто виноват, а также, домашний адрес пострадавшего (до этого он был мне неизвестен). Удача - не описать словами! Однако пишу об этом не только потому, что очень хочется поделиться свой радостью от находки, но и потому, что хочу перечислить упоминавшиеся в деле фамилии должностных лиц. Может, эта информация кому-то будет полезной. Дата происшествия - 16 ноября 1917 года, Место происшествия - ст.Торопец, Николаевская железная дорога, Бологое-Полоцкая линия, VII участок Тяги депо ст. Осташков, Паровоз Ов N1755, Помощник машиниста - Французов, Нач.7 уч.Тяги - инженер Муромцев, Нач. 7 уч. Сл.Тяги - Евгений Титович Корниенко, Врач 17 участка - Эдуард Густавович Линде.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно удаленно получить копию дела ЦГИА Фонд 1480 "Николаевская железная дорога", если в разделе "Услуги" на сайте написано, что ЦГИИА Заказ копий документов не предоставляет. Кто-то может помочь это сделать из Санкт-Петербурга за доп.вознаграждение? Либо личное посещение в архив. Больше вариантов нет, верно? Заранее премного благодарю за любую информацию!
Здравствуйте! Надо понимать, что это за дело, чего касается, каков характер информации, сколько листов, каких (формат), оно содержит. Если это дело по конкретному ФИО, например, содержит 9 листов, то можно попробовать написать на электронную почту Архива письмо в произвольной форме с указанием фонда, описи, номера дела и конкретных листов. Вам ответят и выставят счет. Если же это дело содержит неизвестную для Вас информацию, да ещё порядка 80, а, может, и более 300 листов, то маловероятно, что такой заказ на всё дело примут. Это ещё и обошлось бы безумно дорого. Но заказ на сканирование конкретных листов из конкретного дела Вам выполнят, хотя это тоже будет недешево. В любом случае пытайтесь, обращайтесь в Архив. С уважением, Елена.