На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Добрый вечер уважаемые знатоки. Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД и что погиб в районе 1905 года! Буду очень благодарен за советы.
--- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Смотрел вчера несколько дел из этого фонда 1480, описи 8 и 9. В некоторых случаях, если человек долго работал, к примеру более 3 лет - сведения очень подробные... словно досье на всю жизнь человека, с автобиографией, всеми адресами, состав семьи, доход, привычки и т. д. Но такие полные дела уже идут с начала 20 века. В конце 19 ещё не настолько подробные, и бывает что даже адреса места жительства нет.
Можно. Но сканирование в этом архиве не дешёвое, а гарантии в общем-то нет, что это именно Ваш дед. Если в С.Петербуре живёте, то можете сами приехать оформить пропуск в ЦГИА СПб. на Псковскую, 18. Заказать дела и приехать просмотреть их (фонд 1480 - в читальном зале пер.Пирогова, 5). В случае необходимости - оформить платное копирование (сканирование или самостоятельное фотографирование).
Здравствуйте, уважаемые формучане! Спросил недавно у ЦГИА СПб, собираются ли они оцифровывать фонд 1480? Ответ: "В очереди на оцифровку фонд пока не стоит". Что ж, будем надеяться.
но всё же хочется верить в их ближайшую оцифровку, хотя бы года через 2 ...
[/q]
Фонд очень объёмный. Одних личных дел тысяч 40. В каждом от 10 до 100 с хвостиком листов. И находятся документы этого фонда в удалённом хранилище. Так что до переезда в новое здание архива оцифровки не предвидится. А новое здание пока только в проекте.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться. Мой прапрапрадед служил начальником станции Клин Николаевской жд, потом перевелся на станцию Москва (ориентировочно 1880-1900 годы). Но я не очень понимаю, куда обращаться, ибо архивы ржд, как выше говорили, только с 1940х годов. Буду благодарна любым советам