Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога

Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Добрый день!
Не подскажете, содержится ли в фондах ЦГИА только информация о рабочих и служащих железных дорог, проживавших в Санкт-Петербурге, или есть смысл искать жителей других городов, расположенных на железнодорожной ветке. В частности, мой прадед был машинистом из Пскова.
Спасибо
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
aeordash Личные дела сотрудников дистанции дороги, так что могут найтись с любых станций. Кстати, их постоянно "бросали" в разные места
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер уважаемые знатоки. Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД и что погиб в районе 1905 года! Буду очень благодарен за советы.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15763

zeba83 написал:
[q]
Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 24190. Супонин Иван.
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 11. Дело 6750. Супонин Иван Андреевич.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Смотрел вчера несколько дел из этого фонда 1480, описи 8 и 9.
В некоторых случаях, если человек долго работал, к примеру более 3 лет - сведения очень подробные... словно досье на всю жизнь человека, с автобиографией, всеми адресами, состав семьи, доход, привычки и т. д. Но такие полные дела уже идут с начала 20 века.
В конце 19 ещё не настолько подробные, и бывает что даже адреса места жительства нет.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (1)
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36

Irina Ol написал:
[q]

zeba83 написал:
[q]

Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 24190. Супонин Иван.
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 11. Дело 6750. Супонин Иван Андреевич.
[/q]

Ирина, спасибо большое! Вот его отчества я, к сожалению, не знаю, может и мой дедушка. А можно дистанционно заказать копии этих дел?
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15763

zeba83 написал:
[q]
А можно дистанционно заказать копии этих дел?
[/q]
Можно. Но сканирование в этом архиве не дешёвое, а гарантии в общем-то нет, что это именно Ваш дед. Если в С.Петербуре живёте, то можете сами приехать оформить пропуск в ЦГИА СПб. на Псковскую, 18. Заказать дела и приехать просмотреть их (фонд 1480 - в читальном зале пер.Пирогова, 5). В случае необходимости - оформить платное копирование (сканирование или самостоятельное фотографирование).
---
С уважением, Ирина.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419
Здравствуйте, уважаемые формучане!
Спросил недавно у ЦГИА СПб, собираются ли они оцифровывать фонд 1480?
Ответ: "В очереди на оцифровку фонд пока не стоит".
Что ж, будем надеяться.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
С О В А

До ф. 1480 не скоро очередь дойдёт, есть фонды куда важнее и ценнее.
С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1419

Leontiya написал:
[q]
До ф. 1480 не скоро очередь дойдёт, есть фонды куда важнее и ценнее.
[/q]

Понимаю, но всё же хочется верить в их ближайшую оцифровку, хотя бы года через 2 ...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈