На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)
Здравствуйте! Сегодня получила выписки из Домовой книги. Там указано, что в 1922 году мой дед, Соколовский Эдуард Францевич 1875 г.р, работал "Т.П.О. Ник. ж.д." Проживал он в Моск.-Нарв. районе. Не могу предположить его специальность. В дореволюционных адресных книгах он указан - двн. Что мне нужно сделать для дальнейшего поиска?
[/q]
Можете попробовать написать в виртуальную приемную РЖД (требуется регистрация https://www.rzd.ru/public-rece...URE_ID=383 ). Запрос пишется в свободной форме, сообщите все имеющиеся данные на деда. Они передадут информацию в соответствующие ведомственные архивы РЖД. Если повезет, то может найтись личное дело. В крайнем случае Вам порекомендуют государственный архив, в котором могут содержаться сведения о нем. Еще можно тут самостоятельно посмотреть в каких архивах содержится информация о работниках предприятий жд, но надо точно знать место работы. Почитайте ветку по архивам железнодорожного ведомства https://forum.vgd.ru/450/3962/
--- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Большое спасибо за совет. Данных у меня "кот наплакал", но попробую.
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Подскажите, пожалуйста! В послужном списке моего деда значатся две должности в службе движения Николаевской ж/д: "поденный рабочий - СПб товарная станция" и затем "сторож конторы движения". Можно ли эти должности соотнести с адресами в Санкт-Петербурге? Т.е. понять, где конкретно он работал?
Ваш дед работал на станции С-Петербург товарная. Это написано в Вашем документе. Какие еще адреса Вы хотите узнать? Если адрес проживания? То в этом же деле должен быть и адрес проживания его в Петербурге, или в пр игороде.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Добрый день! Не подскажете, содержится ли в фондах ЦГИА только информация о рабочих и служащих железных дорог, проживавших в Санкт-Петербурге, или есть смысл искать жителей других городов, расположенных на железнодорожной ветке. В частности, мой прадед был машинистом из Пскова. Спасибо
Добрый вечер уважаемые знатоки. Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД и что погиб в районе 1905 года! Буду очень благодарен за советы.
--- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Смотрел вчера несколько дел из этого фонда 1480, описи 8 и 9. В некоторых случаях, если человек долго работал, к примеру более 3 лет - сведения очень подробные... словно досье на всю жизнь человека, с автобиографией, всеми адресами, состав семьи, доход, привычки и т. д. Но такие полные дела уже идут с начала 20 века. В конце 19 ещё не настолько подробные, и бывает что даже адреса места жительства нет.