Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА Фонд 1480 Николаевская железная дорога

Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга. Фонд 1480 Управление Николаевской железной дороги (в ведении Министерства путей сообщения). г.Петроград (1851-1917)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7710

Терсинец написал:
[q]
Есть два дела:

ЦГИА СПб, фонд 569, опись 27, дело 65
Баранов Павел Дмитриевич
Начальная дата: 01.10.1913
Конечная дата: 01.10.1913
ЦГИА СПб, фонд 1374, опись 3, дело 1129
Баранов Павел Дмитриевич
Начальная дата: __.__.1915
Конечная дата: __.__.1927
Фонд 569 - Управление Санкт-Петербургского градоначальства и столичной полиции.
Вероятно, проходил проверку на политическую благонадёжность.
[/q]

agathan, Мы можем Вам помочь отработать приведенные выше дела, а также все прочике, какие Вам будет нужно смотреть в ЦГИА. Если интересуют подробности поиска - пишите в личку.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

IzRostova написал:
[q]
Здравствуйте! Сегодня получила выписки из Домовой книги. Там указано, что в 1922 году мой дед, Соколовский Эдуард Францевич 1875 г.р, работал "Т.П.О. Ник. ж.д." Проживал он в Моск.-Нарв. районе.
Не могу предположить его специальность. В дореволюционных адресных книгах он указан - двн.
Что мне нужно сделать для дальнейшего поиска?
[/q]

Можете попробовать написать в виртуальную приемную РЖД (требуется регистрация https://www.rzd.ru/public-rece...URE_ID=383 ). Запрос пишется в свободной форме, сообщите все имеющиеся данные на деда. Они передадут информацию в соответствующие ведомственные архивы РЖД. Если повезет, то может найтись личное дело. В крайнем случае Вам порекомендуют государственный архив, в котором могут содержаться сведения о нем. Еще можно тут самостоятельно посмотреть в каких архивах содержится информация о работниках предприятий жд, но надо точно знать место работы. Почитайте ветку по архивам железнодорожного ведомства https://forum.vgd.ru/450/3962/
---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Лайк (1)
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

EvgeniS написал:
[q]
написать в виртуальную приемную РЖД
[/q]

Большое спасибо за совет. Данных у меня "кот наплакал", но попробую.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
hudozhnitsa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста! В послужном списке моего деда значатся две должности в службе движения Николаевской ж/д:
"поденный рабочий - СПб товарная станция" и затем "сторож конторы движения". Можно ли эти должности соотнести с адресами в Санкт-Петербурге? Т.е. понять, где конкретно он работал?

Прикрепленный файл: MrQTpw5f-4A.jpg
---
Левандовские (Виленская губ.), Ивановы (Новгородская губ.), Сидины (Рязанская губ.), Палкины (Тверская губ.), Ивочкины (Томская губ.)
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2625

hudozhnitsa написал:
[q]
Т.е. понять, где конкретно он работал?
[/q]

Ваш дед работал на станции С-Петербург товарная.
Это написано в Вашем документе.
Какие еще адреса Вы хотите узнать?
Если адрес проживания?
То в этом же деле должен быть и адрес проживания его в Петербурге, или в пр игороде.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
hudozhnitsa
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0

VladVel написал:
[q]

Ваш дед работал на станции С-Петербург товарная.
Это написано в Вашем документе.
Какие еще адреса Вы хотите узнать?
[/q]

Я имела ввиду, что меня интересует современное название и месторасположение данной станции 101.gif
---
Левандовские (Виленская губ.), Ивановы (Новгородская губ.), Сидины (Рязанская губ.), Палкины (Тверская губ.), Ивочкины (Томская губ.)
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Добрый день!
Не подскажете, содержится ли в фондах ЦГИА только информация о рабочих и служащих железных дорог, проживавших в Санкт-Петербурге, или есть смысл искать жителей других городов, расположенных на железнодорожной ветке. В частности, мой прадед был машинистом из Пскова.
Спасибо
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8566
aeordash Личные дела сотрудников дистанции дороги, так что могут найтись с любых станций. Кстати, их постоянно "бросали" в разные места
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер уважаемые знатоки. Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД и что погиб в районе 1905 года! Буду очень благодарен за советы.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15670

zeba83 написал:
[q]
Помогите советом как найти информацию по прапрадеду, знаю что звали Супонин Иван, работал на Николаевской ЖД
[/q]

ЦГИА СПб. Фонд 1480 УПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 8. Дело 24190. Супонин Иван.
ЦГИА СПб. Фонд 1480. Опись 11. Дело 6750. Супонин Иван Андреевич.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈