На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане! Может кто-то бывает в ЦГИА и может подсказать имеются ли там документы Пошехонского уезда, когда он принадлежал к СПб губернии. Это примерно до 1750г. Меня интересуеют исповедные ведомости, метрические книги, ревизские сказки.
Дорогие коллеги! Подскажите, пожалуйста, посещает ли кто-нибудь этот архив?
alex_energo Я так понимаю, у Вас есть какая-то ценная информация по поводу запросов в ЦГИА??? Можете поделиться?
Заранее благодарю!
Лилия
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Так я и спрашиваю об этом. В ЦГИА какая-то специальная форма запроса? Обычно, мне кажется, запросы в произвольной форме пишутся, кроме основных элементов.
--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
montem В произвольной. Я во все архивы одинаково пишу. Просто спросили, я написал. Просто написал в личные, а не на форуме. А, вспомнил, просто я ещё кое-что написал по поводу конкретного случая. На форуме об этом уже писали, что у них есть именная база о родившихся в СПб с 1905 по 1918 (не знаю, офиц. или нет).
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста. Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
Получил ответ из ЦГИА о рождении своего родственника. Там так же указаны его родители и крестная мать и отец. Вот вопрос такой хотелось бы узнать о дате рождения и девичьей фамилии его матери, а так же про крестных мать и отцов. Как написать такой запрос и возможно ли в принципе такое?? А так же дату свадьбы его родителей.
[/q]
Если знаете каким по счету ребенком был Ваш родственник, то можно сосчитать примерную дату бракосочетания родителей (обычно дети родились через два года). Указать, что примерно в таком то году. В записи о браке будет указан возраст, чьих они родителей и место жительства каждого. Восприемниками могли быть - крестная мать от 15лет, крестный отец от 18 лет. Но в разных областях по разному. В Нижегородской у меня встречались "крестные" - старшие братья и сестры родившегося- младше этого возраста. А в Смоленской даже довольно старые по возрасту (уже имеющие взрослых детей). Но почти всегда это были родственники родившемуся.
Здравствуйте! Очень хочу найти своих предков, Шипиловых. Отца моего звали Шипилов Андрей Иванович, а деда Шипилов Иван Николаевич. К сожалению, больше ничего не знаю.