На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу свидетельство о рождении моей прабабушки Шарлотты Фредерики Ленхардт, родившейся 12 января 1843 года в Санкт-Петербурге. Вероятно, она была крещена в лютеранской церкви. Может ли кто-нибудь помочь мне?
[/q]
В коллекции лютеранских метрических записей, находящейся в архиве РГИА, фонд 828, опись 14 (а также представленных на сайте Family Search), за 1843 год из лютеранских церквей Санкт-Петербурга есть только метрики церкви Иисуса (латышская) - дело 35. Основных петербургских лютеранских церквей за этот год нет. Так что бесполезно искать. Если только прабабушку не крестили, допустим, через 2 года (за 1845 год основные лют.церкви СПб есть в коллекции), но это мало вероятно.
--- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Доброго дня. Есть запись о том, что метрическое свидетельство о рождении выдано Петербургским Духовным правлением за №1610 от 18.02.1894 года.(+ есть ФИО). Реально ли найти документ по таким данным? И где искать?
Доброго дня. Есть запись о том, что метрическое свидетельство о рождении выдано Петербургским Духовным правлением за №1610 от 18.02.1894 года.(+ есть ФИО). Реально ли найти документ по таким данным? И где искать?
[/q]
В ЦГИА СПб. Возможно, в фондах духовного правления. Ежели приход не известен, то проблематично : в городе было около 300 церквей.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 27 ноября 2023 21:14 Спасибо всем откликнувшимся. Теперь понятно. Была надежда, что при выдаче остаются какие-то копии-записи там, где выдавали. К сожалению, эта выписка не сохранилась в семье, а фонды по месту рождения утрачены.
Подскажите пожалуйста, не могу найти ревизские сказки Ораниенбаумского и Копорского уезда 4 и 5 ревизии. Их не сохранилось или нужно поискать в других архивах?
--- Ищу Зиновьевых, Леуковых, Батковых из Ленинградской области, Балмасовых из Ярославской обл., Росиновых из Ярославской обл., Мальцевых из Орловской обл.,
Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 182
Наверх##16 декабря 2023 21:0016 декабря 2023 22:13
Скажите мне пожалуйста, где посмотреть к какому участку по сбору налогов относилось Колпино в конце 19 века? Они были в Царскосельском уезде по номерам, у каждого свой податной инспектор, и не найти это деление.
Здравствуйте! В 1935 году началось строительство Казанского оптико-механического завода (КОМЗ). В начале войны в 1941 на территории завода расположили оборудование аналогичного ГОМЗ, эвакуированного из Ленинграда. Возможно, мои родственники по фамилии Зубовленковы и Сергеевы.тоже были эвакуированы из Ленинграда в Казаннь и проживали там на ул. Свердлова, 5-6. Как узнать, есть ли они в списках эвакуированных из Ленинграда. Знаю, что фамилия Зубовленков есть на сайте Память народа, связанная с Ленинградом.