Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25938

Maria63 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста в каком фонде ЦГИА можно посмотреть дела окружного суда за 1905 год.
[/q]

Практически всё сгорело во время пожара во время Февральской революции.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Терсинец написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Подскажите пожалуйста в каком фонде ЦГИА можно посмотреть дела окружного суда за 1905 год.
[/q]

Практически всё сгорело во время пожара во время Февральский революции.
[/q]

последняя надежда у меня была(( не могу найти титулярного советника Зайцева(
спасибо большое за отклик.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Терсинец

На сайте с 2010 г.

novak-ilia написал:
[q]
В новостях сообщили, что база данных метрик Петербурга ЦГИА СПб стала доступна для всех (в читальных залах архивов СПб и подключенных к системе библиотек СПб).
[/q]

Из православных только опись 127 за период с 1902 по 1918 год.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Maria63 написал:
[q]
[/q]

Согласно аннотации к фонду 19, Указы Консистории есть по 1910 год включительно.
Лайк (1)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15790

Maria63 написал:
[q]
[/q]
Навряд ли в деле об узаконении дочери сына титулярного советника Зайцева Константина Алексеевича могут быть сведения о дедушке Антонины - титулярном советнике Алексее Зайцеве.
Ищите дела Константина Алексеевича, может быть там найдётся информация (в ученических и студенческих делах могут быть метрическое свидетельство, формулярный список о службе отца). https://spbarchives.ru/infres/...%B8%D1%87.
Ищите братьев-сестёр Константина, братьев-сестёр Антонины: может быть через них окажется возможным найти тит.сов. Алексея Зайцева.
---
С уважением, Ирина.
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Irina Ol от 18 марта 2023 20:16

Спасибо , я как раз и пытаюсь через Антонину Стефановну ( Зайцеву) - сестру моей прабы , найти что нибудь о жизни семьи в Петербурге.
в 1870х крестьянин Стефан Петров переехал в Петербург и поселился на Ямской слободе. Тут же рождались дочери и выходили замуж. Надеялась зацепиться за документ об усыновлении ,чтобы понять где жили и чем занимались. В книгах "Весь Петербург " не нашла Зайцевых и Петровых.
Дела Зайцева Константина, да, видела, буду заказывать.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.

Терсинец написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

[/q]

Согласно аннотации к фонду 19, Указы Консистории есть по 1910 год включительно.
[/q]

Благодарю, посмотрю.
---
Мак - Херсонский уезд
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15790

Maria63 написал:
[q]
Дела Зайцева Константина, да, видела, буду заказывать.
[/q]
Смотрите, конечно, хотя и тут шансов не много, т.к. в метрике записан не как служащий где-либо, не как студент, а "сын титулярного советника". Но все пути использовать нужно.
Удачи!
---
С уважением, Ирина.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642
Maria63 В Сенатских ведомостях отражены все приказы о производствах в чины. Узнаете ведомство, будет проще искать
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (1)
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
Подскажите, возможно ли сейчас оплатить как-нибудь платный просмотр в https://spbarchives.ru/ находясь заграницей?
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 * 436 437 438 439 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈