На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Адреса пока нет. Участок - недалеко от Ладожского вокзала.
[/q]
Под новый проект отвели 1,2 гектара в самом конце Заневского. Причем место это имеет некоторую историю. Участок выходит на бывшую трассу Уткина проспекта, который был куда длиннее, нежели сейчас. До прокладки в 1986 году магистрали с Малой Охты на Пороховые – Заневского проспекта и продолжающего его проспекта Косыгина – для связи районов использовался именно Уткин проспект. Он пересекал товарную железную дорогу по берегу Охты под железнодорожным мостом. Закрыли проезд в 1990-х. С тех пор тут тишина, но асфальт упраздненного участка Уткина проспекта сохраняется. https://spbvedomosti.ru/news/g...-arkhivov/
Ласве Света, спасибо, но вряд ли подойдет. Там служили на финском
msmz2 Спасибо. Буду искать
--- С уважением. Евгения дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
За полгода не успеют. Архив Академии наук целый год переезжал. Упаковать, перевезти, распаковать, разложить. Одновременно инвентаризация.... Построят, конечно, году в 2026, не раньше. Так что у нас есть еще несколько лет для своих поисков.
--- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
А как же их найти? Вообще по Колпино конца 19 - начала 20 нет ?
[/q]
Ну, вообще Колпино стал городом только в 1912 году... Так что мещанской управы там и не могло быть до этого года. Село относилось к Царскосельскому уезду. Нужно смотреть документы по этому уезду- некоторые есть в фонде 1402.
Да, действительно как Колпино стало посадом уже мещанской общество в 1883 было организовано. Но по нему не осталось списков мещан насколько мне известно. Я сам бы с удовольствием посмотрел эти списки, но мне не попадались.
Пушкин Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 184
Наверх##10 декабря 2022 15:3310 декабря 2022 15:34
А списки домовладельцев, налогоплательщиков Колпино? Перепись 1897г.? У них же еще эти особые реформы управления конца 19 века сопровождались учетом населения. Еще военное присутствие. Это же где-то должно хоть частично остаться.
Подскажите пожалуйста, каким образом можно скачать, ,скопировать документы из оцифрованных файлов, если правая кнопка мыши не работает ?вчера делала скирины 98 страниц из папки императорского университета ,вроде и ничего ,видно все и при увеличении , но вдруг все-таки есть еще варианты...
--- Ищу Григория Арсеньевича Горбунова ,предположительно 1871 года рождения , но не точно , учился уже в Тифлисе , а вот место рождения возможно и совсем не там ...
ищу сведения о Горбуновой Екатерине Николаевне (девичья Ефремова,второе замужество возможно Смирнова) Благодарность всем участникам фору