На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Сложный вопрос для больших знатоков. Есть так называемая "полицейская" картотека по полицейским фондам, фондам градоначальника и др. Находил ли кто-то "своих" в делах похожих фондов, не отмеченных в карточках?
[/q]
Не совсем понял вопрос... Какие именно фонды и/или описи имеются ввиду? Но я в фонде градоначальника находил нужные имена и фамилии путём сплошного просмотра определенных дел по иностранцам. То бишь оснований навроде фамилии в деле не было. Если я конечно правильно понял Ваш вопрос...
Добрый всем день! Обращаюсь к тем, кто записан в читальный зал на Псковской в сентябре: у меня есть 6 дел, их нужно сфоткать (в некоторых по 2 листа, в других - полностью), все СФ, т. е. микрофильмированы (просто на смартфон, разве что аппарат на месте хороший подобрать по чёткости). Напишите, пожалуйста, мне в ЛС, кто мог бы помочь, я просто не из Петербурга.. все условия обсудим. Спасибо!
А дела, на которые ссылаются эти карточки, какую информацию содержат и каких периодов?
[/q]
Не уверен, что могу назвать все фонды, вошедшие в картотеку. Мои персоны попались в фонде 569. Там разные дела - награждение полицейских и дворников, перемещения по службе и перевод в разрядах. Вопрос - все ли дела вошли в картотеку или есть неучтенные, особенно если иметь ввиду, что многие карточки, что удивительно, оформлены в период блокады. Понятно, что смотреть все дела подряд надежнее, но не всегда есть возможность, дел-то много.
особенно если иметь ввиду, что многие карточки, что удивительно, оформлены в период блокады.
[/q]
Все картотеки находились в эвакуации.
Kolob-07 написал:
[q]
Там разные дела - награждение полицейских и дворников, перемещения по службе и перевод в разрядах.
[/q]
Также в этой картотеке (которая фактически является сводной из порядка 8 разных (бывших ранее отдельными) картотек) есть карточки на лиц, замеченных в революционной деятельности; германских, австро-венгерских, английских подданных; лиц еврейской национальности и т.д.
Не уверен, что могу назвать все фонды, вошедшие в картотеку. Мои персоны попались в фонде 569. Там разные дела - награждение полицейских и дворников, перемещения по службе и перевод в разрядах. Вопрос - все ли дела вошли в картотеку или есть неучтенные, особенно если иметь ввиду, что многие карточки, что удивительно, оформлены в период блокады. Понятно, что смотреть все дела подряд надежнее, но не всегда есть возможность, дел-то много.
[/q]
Ясно. Я просто даже не знал, что есть такие карточки... Хоть в архиве с 2013 года относительно регулярно бывал.