На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, если кто знает: в фонде №7 "Павловский институт" опись 2 хранятся дела, озаглавленные именные списки воспитанниц. Какую информацию они содержат, есть ли в них данные о родителях, месте рождения и т.п.? Заранее спасибо!
[/q]
Я смотрела дела Петровской женской гимназии в ЦГИА, которые назывались "Списки учениц". В них записано: - Фамилия, имя, отчество ученицы; - сословие (дочь мещанина, дочь крестьянина); - дата рождения ученицы; - адрес проживания; - сумма платы за обучение.
В деле "Именная книга поступления учениц" также, кроме этих сведений, указана дата поступления в гимназию и в какой класс. В случае выбытия указано, когда и куда выбыла ученица и по какой причине.
--- Ищу сведения о Резуненко (Харьковская губ.), Пуховых (Смоленская губ., СПб), Стрелковых (г.Санкт-Петербург), Скворцовых (Ярославская губ., СПб), Ларионовых (г.Санкт-Петербург), Гельцер (г.Санкт-Петербург)
Здравствуйте, извините за беспокойство, но я немного запуталась на сайте ЦГИА. Мне нужны ревизские сказки царскосельских мещан, но по царскому селу я наткнулась лишь на ревизские сказки дворовых (если не ошиблась) крестьян... может, я не там ищу?