На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Похоже, что в ф 479 ЦГИА есть что-то о казённой палате.
[/q]
ф.479 это есть фонд Казенной палаты. Журналы и распоряжения Казенной палаты надо искать в этом фонде.
[/q]
Здравствуйте!а чьи крестьяне там описаны?Просто я открыл ф479 о 26 д 62.там описаны крестьяне и их семьи ,а не написано даже какой год и какого помещика крестьяне.просто меня например интересуют крестьяне помещика якова апрелева и жили они в пашском погосте-могу ли я найти их в деле62-1(-2)?
anto А на Митрофаньевском кладбище каких старообрядцев хоронили и на Волковском
[/q]
Митрофаниевские были православное и лютеранское кладбища. Старообрядческого не было специального. Волковские - есть беспоповское (федосеевского согласия) и единоверческое (миловского согласия), частично старинные памятники сохранились. Понятное дело, там можно и поморцев встретить (например когда Малоохтенское закрывали - они туда решили хоронить). Вообще все эти согласия беспоповцев и единоверцы - всё очень близко - люди могли перетекать туда сюда...
Мне казалось,что последователей поморского согласия захоранивали только на Малоохтинском..К примеру,Сергеева Лидия Павловна,племянница Михаила Сергеевича,захоронена на этом кладбище.
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, помогите и объясните куда мне "пойти" со своим вопросом. На сайте ЦГИА в фонде 253 есть документы о выдаче билетов на жительство в России иностранных подданных, но меня интересуют документы до 1780 года. В какой Архив мне обращаться?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Митрофаниевские были православное и лютеранское кладбища. Старообрядческого не было специального. Волковские - есть беспоповское (федосеевского согласия) и единоверческое (миловского согласия)
[/q]
Бабушка двоюродной сестры - из староверов Литвы (Ковенская губерния, вблизи Паневежиса), посещала старообрядческую церковь на Волковском кладбище. А вот к какому согласию она относилась, мы не знаем. Молоденькой девушкой её взяли в няньки в Петроград (по знакомству). Из чего мы сделали предположение, что семья тоже была старообрядческой (выходцы из Латвии вблизи Резекне, это район приграничной территории с Псковской областью). Во всяком случае на карте в том месте показывает Староверскую моленную Троицы Живоначальной. Мать новорождённого ребёнка вскоре умерла. Она и предыдущие её умершие дети захоронены на Митрофаньевском кладбище. Если на Митрофаньевском кладбище староверов не хоронили, значит наши предположения относительно старообрядческого вероисповедания этой семьи были неверны. Спасибо за ответ. С уважением, Елена.