Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста новичку в работе с архивами )
нашла по описям на искомого персонажа « дело о службе» с приложением формулярного списка. Начальная дата 1913 и конечная дата 1915, а количество листов указано - ноль. Что это значит ? Не внесли информацию о количестве листов или в принципе это дело отсутствует ?
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25966

spbegor написал:
[q]
количество листов указано - ноль. Что это значит ? Не внесли информацию о количестве листов или в принципе это дело отсутствует ?
[/q]

Это означает, что просто-напросто в бумажной описи не было указано количество листов в конкретном деле. Поэтому не указали количество листов в этом деле при индексации описи.
spbegor
Участник

spbegor

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 68

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
---
Ищу сведения о Рембов-Слеповрон-Ремидовских, Ремидовских
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Добрый день. Нужна помощь в работе с метрическими книгами. Известен год рождения прадеда (1910) и приход, в котором крестили всех предыдущих детей (Молосковицы). Пересмотрела дела этого года и четырех последующих: ничего не нашла. Вопрос: где искать? Обязательно в этом же приходе или могли крестить в другом?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1738

givora написал:
[q]
Обязательно в этом же приходе или могли крестить в другом?
[/q]

Необязательно. Учитывая, что неподалёку Питер, Кронштадт и Нарва, вполне можно там поискать.
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Забыла сказать, лютеранские церкви.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493

Тампио написал:
[q]
Я заказал по е-мейлу и за 150 рублей получил нужные листы.
[/q]

Даже на этом деньги делают.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

microArt написал:
[q]
Даже на этом деньги делают.
[/q]

Не вижу ничего плохого.
Представим ситуацию: я - работник читального зала и занимаюсь своими прямыми обязанностями. На адрес читального зала приходит письмо с просьбой найти в отсканированном тысячестраничном документе пару листов, относящиеся к определённой деревне, скопировать их и выслать по эл.почте.

Первое, что я скажу: да мне делать больше нечего, итак работы хватает, а таких запросов приходит с десяток на дню! Второе, что я скажу: именно это мне не платят, а платят за работу с посетителями в читальном зале.

Получается, что или в обязанности работника чит.зала надо дописывать новые пункты, которые он будет делать без соответствующей денежной компенсации, или брать в штат человека, который будет работать лишь с частными запросами по эл. почте. Но почему вы думаете, что в этом случае услуги должны быть бесплатны?
karelkanata

Тобольск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 523
Подскажите пожалуйста такой момент; В метрической книге есть записи о рождении Фотия, затем его сына Андрея, по годам рождения подходит для искомых персон, но только у меня Фаддей идет, а в метрической книге записей о нем не находила. Возможно что имя Фотий и Фаддей одно и тоже?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

karelkanata написал:
[q]
Возможно что имя Фотий и Фаддей одно и тоже?
[/q]

Нет, это разные имена
Скорее всего Вы нашли не своих. Это надо уточнять по более полному набору данных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 307 308 309 310 311 * 312 313 314 315 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈