На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Они тоже не сканируют, а снимают. И разрешение не лучше чем на мыльнице. Просто архиву выгоднее заказы сканов
[/q]
Ишь они какие! Взять такие деньги бешеные - и послать халтуру? А "Закон о защите прав потребителей" - не вариант? Ну ладно, посмотрю, что они мне там насканируют.
Leontiya написал:
[q]
Есть тема Генеалогия духовенства
[/q]
О, спасибо за подсказку. Схожу туда. Где-то я видела вопрос: как узнать девичьи фамилии невест священников? Не помню, отдельная это тема или писать в общую.
Здравствуйте, единомышленники! Решила немного покопать в сторону своей родной деревни. В ЦГИА нашла 3 документа. Кто в ближайшее время поедет в архив, отсканируйте пожалуйста, по деньгам договоримся в личных сообщениях, спасибо!
Терсинец , Leontiya ,nvrom1 Добрый день. Спасибо за отклик. Дело в том , что это второй брак пра.... деда, первая супруга умерла в селе Покровское на Городне МУ после ухода деда в рекруты.Второго бракосочетания пра..деда в селе и окрестностях я не нашла, поэтому и подумала, что может быть оно было в Питере. Что касается его сына Ефима- он действительно кантонист, но я нашла об этом только одно упоминание уже при его бракосочетании .""" ...переход из кантонистов в хлебопашцы...""". Ранних исповедок по солдатским детям по селу , я к сожалению пока не нашла. Поэтому у меня и возникла надежда найти какую- либо информацию там, где расквартирован был Семеновский полк в Питере , и по браку и по рождению сына. Конечно эфимерно...
С уважением Ирина
--- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
Наверх##28 марта 2019 16:40 Ищу данные из метрической книги
Добрый день. Помогите, пожалуйста, ищу родственников своей пра-прабабушки Арендт Софьи Николаевны, 1872г.р. Кто может посмотрите метрику Арендт Николай Николаевич, 1850г.р., дворянин, чиновник Интендантского управления в Источнике : Санкт-Петербургская дворянская родословная книга, литера А.с.36. Там есть данные о жене и его детях. Есть данные , что он жил в Санкт-Петербурге на Миллионной, 26. Я с Украины, приехать не могу. Помогите, пожалуйста. Собираю информацию по крупицам. С уважением, Дарья.
К данной теме присоединена тема "Арендт Николай Николаевич 1850г.р." (28 марта 2019 17:27)