Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8662

nvrom1 написал:
[q]
по разным священническим дочерям и невестам
[/q]

Есть тема Генеалогия духовенства
nvrom1 написал:
[q]
Лучше бы его отсканировать и рассмотреть в большом увеличении.
[/q]

Они тоже не сканируют, а снимают. И разрешение не лучше чем на мыльнице. Просто архиву выгоднее заказы сканов
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1207

Leontiya написал:
[q]
Они тоже не сканируют, а снимают. И разрешение не лучше чем на мыльнице. Просто архиву выгоднее заказы сканов
[/q]

Ишь они какие! Взять такие деньги бешеные - и послать халтуру? А "Закон о защите прав потребителей" - не вариант? Ну ладно, посмотрю, что они мне там насканируют.

Leontiya написал:
[q]
Есть тема Генеалогия духовенства
[/q]

О, спасибо за подсказку. Схожу туда. Где-то я видела вопрос: как узнать девичьи фамилии невест священников? Не помню, отдельная это тема или писать в общую. sad.gif
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, единомышленники! Решила немного покопать в сторону своей родной деревни. В ЦГИА нашла 3 документа. Кто в ближайшее время поедет в архив, отсканируйте пожалуйста, по деньгам договоримся в личных сообщениях, спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25972

YanaSpb написал:
[q]
нашла 3 дела,... отсканируйте, пожалуйста
[/q]

Скан одной страницы - 303 р. Фотокопии своими средствами (до 100 страниц) - 26 р. за страницу.
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Терсинец написал:
[q]

YanaSpb написал:
[q]

нашла 3 дела,... отсканируйте, пожалуйста
[/q]

Скан одной страницы - 303 р. Фотокопии своими средствами (до 100 страниц) - 26 р. за страницу.
[/q]

Подскажите пожалуйста, а у них на прямую в архив можно сделать запрос на сканирование этих дел? я просто не нашла на сайте этой услуги.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25972

YanaSpb написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а у них на прямую в архив можно сделать запрос на сканирование этих дел?
[/q]

Конечно можно. К стоимости сканирования согласно п. 7.1.1
Прейскуранта ЦГИА СПб
добавьте стоимость услуг архива + стоимость записи сканов на диск.

А сканирование дел Вы будете заказывать "вслепую", не имея понятия об их содержании и объёме (количестве листов)?
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

nvrom1 написал:
[q]
Взять такие деньги бешеные - и послать халтуру?
[/q]

Нет, качество хорошее.
vlasira

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 122
Терсинец , Leontiya ,nvrom1
Добрый день.
Спасибо за отклик.
Дело в том , что это второй брак пра.... деда, первая супруга умерла в селе Покровское на Городне МУ после ухода деда в рекруты.Второго бракосочетания пра..деда в селе и окрестностях я не нашла, поэтому и подумала, что может быть оно было в Питере. Что касается его сына Ефима-
он действительно кантонист, но я нашла об этом только одно упоминание уже при его бракосочетании .""" ...переход из кантонистов в хлебопашцы...""".
Ранних исповедок по солдатским детям по селу , я к сожалению пока не нашла.
Поэтому у меня и возникла надежда найти какую- либо информацию там, где расквартирован был Семеновский полк в Питере , и по браку и по рождению сына. Конечно эфимерно...

С уважением Ирина
---
История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы
vdv3328
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Помогите, пожалуйста, ищу родственников своей пра-прабабушки Арендт Софьи Николаевны, 1872г.р.
Кто может посмотрите метрику Арендт Николай Николаевич, 1850г.р., дворянин, чиновник Интендантского управления в Источнике : Санкт-Петербургская дворянская родословная книга, литера А.с.36. Там есть данные о жене и его детях. Есть данные , что он жил в Санкт-Петербурге на Миллионной, 26. Я с Украины, приехать не могу. Помогите, пожалуйста. Собираю информацию по крупицам.
С уважением, Дарья.
К данной теме присоединена тема "Арендт Николай Николаевич 1850г.р." (28 марта 2019 17:27)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈