На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245
Наверх##10 октября 2018 14:5310 октября 2018 14:57
lelic7 написал:
[q]
где можно посмотреть про данные о смерти?
[/q]
Там же, в метрических книгах. Конечно, если они есть за нужные годы по нужной церкви. За предыдущие рождению (1890г.) годы можно еще попробовать поискать брак родителей. Тогда вообще здорово - будет указано сословие и место приписки жениха и невесты. А также среди поручителей могут найтись родственники. Кстати, если и в вашем повторном свидетельстве о рождении записаны воспреемники при крещении, то их имена могут дать какие-то зацепки.
Спасибо большое.В повторном ничего нет. Попробую оплатить доступ и сяду ночью искать.
[/q]
А повторное свидетельство какого года выпуска ? Странно, что в повторном свидетельстве указаны точные данные, а метрической книги за этот год Вы на сайте ЦГИА не нашли. Ведь в ЗАГСе куда-то посмотрели и проверили данные прежде чем выдать повторное свидетельство. Куда метрическая книга подевалась-то с тех пор ?
повторное выдано в 1956 году. в списке метрических книг не нашла, там пару лет пропущено, в том числе этот. но я еще не пользовалась платным поиском. планирую ночью оплатить и сидеть. по этой ссылке искала https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/pointer/405 Указатель метрических книг церквей Оп 125-127, 129 СПб губерния Россия Иностранные государства 1886-1918.xls
Странно, что в повторном свидетельстве указаны точные данные, а метрической книги за этот год Вы на сайте ЦГИА не нашли. Ведь в ЗАГСе куда-то посмотрели и проверили данные прежде чем выдать повторное свидетельство. Куда метрическая книга подевалась-то с тех пор ?
[/q]
у меня точно такая же ситуация. Я обращалась в архив Загса СПБ, мне подтвердили, что повторное свидетельство было выдано на основании метрической книги, которая тогда находилась как раз на Псковской, но куда она делась потом им непонятно.
Надеюсь, что раз не одна она пропала, может обнаружатся где-нибудь....
--- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
У меня повторное выдано в 1946. При поиске в Загсе, нашли запись, о том, что было выдано повторное свид. , но на основании какого документа, там не было написано. В 1956 году, возможно, больше написали в этой записи, и может можно что-то выяснить.
--- Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
Кто подскажет Николо-Богоявленского Морского собора мк 1905-1915 гг нужны. В 128 описи я нашла 1909, 1910, 1912,1913, 1914, 1915. Где остальное может быть? Мне конкретно нужен Гвардейский экипаж. Спасибо