На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В нашем городском архиве мне сказали, что похозяйственные книги хранятся в архиве г.Выборга. Но там только с 1945 года, а все что ранее в ЦГИА. Но я не могу найти их по поисковику. Решила, что может кто-то их уже просматривал и подскажет номер фонда.
Но пока так и не понятно-где искать книги с 1934 по 1945 года.
[/q]
Сильно зависит от того, где находится населенный пункт, который Вы ищете.
Та местность, которая интересует меня, например, была оккупирована во время войны и сохранился большой массив "похозяйственных" списков от оккупационной администрации. Хранится в ЦГА. Речь идет о Гатчинском районе.
А вместо "похозяйственных" книг в период между революцией и войной можно воспользоваться чем-то вроде списков плательщиков сельхоз налога, например. Они отложились в фондах уездных исполкомов (УИК). Это тоже в ЦГА.
Ищу по д. Большая Гора Тихвинского уезда. Большегорская волость. Такой деревни давно нет. Теперь д. Колбеки Бокситогорского района Ленинградской области.
д. Большая Гора Тихвинского уезда. Большегорская волость.
[/q]
https://forum.vgd.ru/464/82128/10.htm Ревизские сказки Тихвинского уезда Новгородской губернии ЦГИА СПб Ф. 1028 "Тихвинское уездное казначейство (в ведении Новгородской казенной палаты) (1775-1918)"
Ф. 1028, оп. 1, д. 75 на 250 листах. Начато: 15.03.1834 г. Кончено: 30.04.1834 г.
Листы 76-87. Мордвинова Ивана Николаевича, сельца Низовин и деревень: Славково, Носова, Большой Горы, Пустой Глины, Жилой Глины, Заречья, Михеева, Кузьмихи. Листы 88- 128.
Записи о рождении, смерти, заключении брака или разводе зарегистрированные Большегорским ВИК в период 1918 - 1924 в фонде Р - 6143 в ЦГА Вы уже изучили, правильно ? Они все в сканах доступны для просмотра из дома.