На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
проживала поближе к сыну - на ст. Сиверской. А какая там могла бы быть церковь - я что-то и не нашла.
[/q]
Рядом с Сиверской несколько приходов - два из них в Рождествено (Рождества Богородицы и Вознесенская), а также церковь в Орлино.
Кстати по приходу церкви Рождества Богородицы сохранились исповедные росписи за удивительные годы - конец 1890-х. Они хранятся не в ЦГИА, а в фондах дома-музея Набокова.
Я искала прапрадеда, унтер-офицера кирасирского ее и.в. полка. Так вот полк (и мой унтер-офицер в том числе) располагались в Гатчине, а вся его семья (жена и 7 детей) жили в Рождествено. Детей крестили и в полковой церкви и в обычной приходской. Вся эта семья не из местных.
Polssova Спасибо Вам! Поняла. Внесла в список на просмотр. Эту закономерность я пронаблюдала по Польше (по расположению тогдашних частей армии РИ). И главная загвоздка - определиться с нужными приходами. Спасибо Вам!
--- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Наберите в поисковом окне "исповед", а в списке музеев выберите "музей-усадьба Рождествено". Там есть два прихода - Рождества Богородицы и Вознесенский. В фондах есть чуть-чуть очень поздних исповедных росписей по обоим. Я ездила в музей и мне по запросу разрешили поработать с исповедными росписями церкви Рождества Богородицы за 1896-1898 годы.
Подскажите в каком фонде можно поискать посемейные списки раскольников беспоповцев федосеевского толка Михайловской волости Новоладожского уезда ? Период: 1885 - 1900 годы, но сгодится и до 1917 г. Вроде как до указа о признании раскольнических браков учетом их занималась полиция. Что можно посмотреть ?
В фонде консистории имеются исповедки, в них можно выловить раскольников, это я уже отработал. Они заканчиваются на 1863 годе, а мне более поздний период нужен, 1885-1900 годы, можно до 1917. Но сомневаюсь что после указа о признании раскольнических браков полиция продолжала их регистрировать. Доки уездной полиции в каком фонде посмотреть ?