На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто работал с 569 фондом: опись 16, Иностранное делопроизводство, - это только по Питеру или по всей России? Содержание выглядит очень обнадёживающим... Спасибо.
Что и следовало доказать. От дохода так просто никто не откажется, тем более в кризисные времена.
[/q]
Тем более монополист, которым является каждый их архивов в части хранимых у него фондов.
--- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
исполнение генеалогических запросов об актах гражданского состояния - в размере 1100 рублей за одно лицо (п. 1.1.1.1 Прейскуранта).
[/q]
Не перестают потрясать такие формулировки. Есть ли в РФ хотя бы один человек, который может мне внятно объяснить, каким образом можно устанавливать фиксированную оплату за генеалогический поиск? В одном случае поиск может занять, образно говоря, 5 минут, в другом - 5 дней. И сумма одна и та же? А если известна точная дата рождения? Опять 1100 рублей? Более разумным мне кажется брать оплату, исходя из количества просмотренных метрик и стоимости просмотра одной метрики. Я не права? И как должен рядовой человек из провинции с окладом не более 15 000 собирать данные о своих предках, которых числом более 1? Или исходить из того, что генеалогия - это не хлеб насущный, можно и без неё прожить?
Более разумным мне кажется брать оплату, исходя из количества просмотренных метрик и стоимости просмотра одной метрики. Я не права?
[/q]
Многие архивы так и поступают: найдут запись сразу, но припишут в счет просмотр ещё кучу дел Человеку с небольшим достатком можно использовать возможности поиска в своем регионе, обменивая свои услуги на услуги таких же поисковиков в интересных ему регионах (иногда посредством сложной схемы взаимного бартера сразу нескольких человек, для поиска которых как раз и помогает ВГД) или иногда выезжать в интересные архивы, заранее заказывая дела. Последний вариант всё равно, в большинстве случаев, оказывается дешевле услуг архивов. Не говоря уже, что он гораздо интереснее: подержать в руках подлинные документы, посетить родину предков ... Главное, чтобы в семье наши поиски были нужны ещё кому-нибудь, помимо нас самих. Иначе все наши находки и семейные реликвии, как выражается один мой знакомый, доживут "до первого ремонта".
Главное, чтобы в семье наши поиски были нужны ещё кому-нибудь, помимо нас самих. Иначе все наши находки и семейные реликвии, как выражается один мой знакомый, доживут "до первого ремонта"
[/q]
Ну... Когда архив будет представлять собой законченный труд - реликвии понадобятся. А, если не понадобятся, можно сдать все в какой-нибудь исторический архив и будет в этом архиве дело именное хранится в целости до лучших времен.
Здравствуйте! По-чьему-то совету я нашла и выписала вот такую информацию о своем прадеде Ушакове Николае Николаевиче 1890 г рождения. Может кто-нибудь знает, что это за данные, и что они дают, и что с ними можно сделать дальше, помогите!
ЦГИА. Фонд 478. Опись 3. Дело 6881 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1909 Конечный год: 1915 "Учеба в Санкт –Петербургском политехническом университете"- это я так думаю
ЦГИА. Фонд 1361. Опись 3. Дело 13270 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1905 Конечный год: 1909 Я думаю, это период обучения в училище для осиротевших дворян !!
ЦГАЛИ. Фонд Р-257. Опись 1. Дело 767 Ушаков Николай Николаевич Образы отсутствуют Справочная информация Начальный год: 1927 Конечный год: 1929
А это – не знаю п
--- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.