На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Возможно, многие работали с фондом 222 Петроградская мещанская управа, помогите с алгоритмом действий... Данных мало - Рогачева Мария Петровна, 1878 г.р., дочь петербургского мещанина Петра Рогачева. Просмотр МК по году ее рождения пока ничего не дал, родится она могла, кончено, где угодно (замуж вышла вообще в Витебске и вся дальнейшая ее жизнь мне уже известна). Фонд полон посемейных списков.. Но с чего начать поиск, в каких годах и возможно ли искать этого Петра Рогачева только по фамилии и имени? И возможно ли заказать такую услугу в самом архиве при таком малом количестве данных. Поделитесь, кто сталкивался.
--- Ищу сведения о Милюковых, Рогачевых (г. Санкт-Петербург, г. Витебск)
Ищу содействие (как услугу) в копировании двух дел в ЦГИА СПб, из фондов 115 и 361. При обращении напрямую в ЦГИА получаю недифференцированный подход и, как следствие, пугающие счета (десятки тысяч рублей) на оплату.
Ну, да, а в ГАРФ (Москва) копия одной страницы - 30 рублей... И в ЦГИА нельзя сделать ксерокопию, можно только цифровую копию. По сути, запрет копирования с помощью безумно высокой стоимости изготовления копий.
Подскажите, где можно посмотреть саму метрику. др 1827-28 год
В Кафедральном соборе г.Петрозаводска я нашла запись:
28 27.03.1859 Александра, возрастная, присоединенная по чиноположению из лютеран 32 лет. Дочь умершего Инженера Генерал-майора Путей Сообщения Барона Карла фон Спенглер девица Александра, содержавшая лютеранский закон, присоединена к православной церкви через Св.Миропомазание, по метрическому свидетельству выданному 31.01.1828 года Пастором Шлиссельбургской Немецкой церкви названная Александра Вильгельмина
Есть еще два фонда фонд 1981 Евангелическо-лютеранская церковь в г. Вуола (Шлиссельбургский уезд) (неизв.) 1729 1917 фонд 1983 Евангелическо-лютеранская церковь в г. Токсово Шлиссельбургского уезда (1732-неизв.) 1732 1906
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Контактное лицо: Дмитрий Валерьевич Остряков Дата сообщения: 27.10.2015 16:14:02 Текст обращения: Приказом Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга СПб № 20 от 1.06.2015 утверждён прейскурант платных услуг (доступен по ссылке spbarchives.ru/cgia_services_price ) . В частности, установлена плата за создание цифровой копии текстовых документов формата А4 в размере 300 рублей за лист (п. 1.7.1.1.2 Прейскуранта), за цветную печать формата А4 - 180 рублей (п. 1.7.1.2.4 Прейскуранта), за исполнение генеалогических запросов об актах гражданского состояния - в размере 1100 рублей за одно лицо (п. 1.1.1.1 Прейскуранта). Данные расценки, по мнению многих исследователей, являются чрезвычайно завышенными, в разы превосходят не только стоимость архивных услуг во многих регионах РФ, но и за рубежом (например, в Эстонии). Можно предположить, что завышенная стоимость услуг обусловлена тем, что заработанные средства направляются архивом на оцифровку документов и выкладывание их в общем доступе в сети Интернет. С учётом того, что ЦГИА является Санкт-Петербургским казённым учреждением, прошу уточнить, в каком объёме на 2016 год заложено финансирование на обеспечение доступа к архивным документам. Ответ прошу отправить: по e-mail
Отвечает председатель бюджетно-финансового комитета М.Э.Яковлев: Уважаемый Дмитрий Валерьевич! Средства от оказания платных услуг казенными учреждениями не расходуются на нужды учреждения, а поступают напрямую в доход бюджета Санкт-Петербурга, что исключает коррупционную составляющую при расчете цен на услуги. Расчет цен на платные услуги в ЦГИА СПб произведен в соответствии с методическими рекомендациями по формированию предельных цен (тарифов) на оплату государственных услуг физическими или юридическими лицами в случае, если законодательством РФ предусмотрено их предоставление на платной основе, утвержденных Распоряжением Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства СанктПетербурга от 18.03.2011 № 258-р. Трудозатраты определены в соответствии с нормами выработки, утвержденными Росархивом. Себестоимость оказания услуг, предусмотренных п. 1.1.1.1, п.1.7.1.1.2 и п.1.7.1.2.4 Прейскуранта на работы и услуги, утвержденного приказом ЦГИА СПб от 01.06.2015 №20, складывается из прямых и косвенных затрат. К прямым затратам относят оплату труда и начисления работников непосредственно участвующих в оказании платной услуги, материальные ресурсы непосредственно потребляемые при оказании платной услуги. В состав косвенных затрат по учреждению в целом включаются общехозяйственные нужды, непосредственно не связанные с оказанием платной услуги. Коэффициент рентабельности оказания услуг составляет: - создание цифровой копии текстовых документов формата А4 –5,6%; - печать цифровых копий: цветная печать формата А4 – 8%; - исполнение генеалогических запросов об актах гражданского состояния – 9,4%. По информации Архивного комитета финансирование расходов на оцифровку документов предусмотрено Комитету по информатизации и связи и не связано с определением цен на оказание платных услуг архивом.