Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА

вопросы по архиву, просьбы, подсказки....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Лююююююди!!!
worthy.gif worthy.gif
Если кто будет просматривать через инет книги лютеранских церквей за после 1885г.,
обратите внимание, пожалуйста, на фамилию BERG.

Если не сможете сохранить, то хотя бы скажите мне, в какой церкви, с каким именем встретили. confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Получить карту для оплаты в интернете не так уж сложно.
Наименьшие проблемы возникают при оформлении карты "Кукуруза".
Ее выдают в любом салоне Евросеть в течении 10 минут в момент обращения.
Оформление и обслуживание бесплатное. Кроме оплаты на территории России
удобна для покупок в зарубежных интернет-магазинах, так как конвертирует рубли
в любую валюту по курсу ЦБ без комиссии.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Написано и отправлено письмо в Архивный комитет о необходимости расширения форм оплаты услуги "Платный доступ к образам дел".
Об ответе общественность будет мной проинформирована. to_keep_order.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
candy
Спасибо, большое.
Эти списки есть.

Мне вот метрики надо.
Знаю, что у прабабки был брат (Ило Инто, Ilo Into Berg), у него трое детей. Хочу как-то их найти.
Дети рождались в период с 1896 по 1908. Вроде бы 3 мальчика. Еще и брак хотела найти.
Он сам и его сестры и братья были крещены в церкви Св.Екатерины (немец).
Он был купцом, иностранным представителем.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

anto написал:
[q]
ГАЯО с 400 руб. в месяц на подходе...
[/q]

Только регистрировать нужно лично в архиве cray.gif
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
[q]
Только регистрировать нужно лично в архиве
[/q]

Это как?
Мало им оплаты от нас, так еще надо и лично в архив придти (для регистрации)?
А какое преимущество тогда от Интернета, если я имею возможность лично придти в архив? Тогда я там же на месте посмотрю и метрики.

В том то все и дело - дать людям, которые не могут побывать в архиве, возможность смотреть документы на архивном сайте.

Чего только наши чиновники не придумают, только бы не допустить людей до документов. Чего они боятся? Как будто метрики - это важные военные секретные документы.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4455

microArt написал:
[q]
Это как?
Мало им оплаты от нас, так еще надо и лично в архив придти (для регистрации)? Чего они боятся?
[/q]

Тут Вы можете лично задать эти вопросы главе Архивного комитета Ярославской области Евгению Гузанову confuse.gif http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry141385
Он пишет:"Если правильно проинформирован, то зарегистрироваться можно не только в областном архиве в Ярославле, но и в любом филиале (Ростов, Рыбинск, Углич)."
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Общие рассуждения.
На мой взгляд, налицо дискриминация граждан России по территориальному признаку. Это когда у жителя Белгорода больше прав, чем у жителя Пскова (условно говоря): можно посмотреть белгородские документы, но невозможно псковские.

Тут бы юристам бы поработать, подать какой-нибудь иск.

Надо бы разработать единую для всех архивов систему для просмотра документов на архивных сайтах, распространить ее по регионам и проследить за ее внедрением. И чтобы расценки были бы везде одинаковы (или везде бесплатно, как в Белгороде).

А то получается, в одном регионе - одни правила, а в другом - совсем другие. Но страна-то единая. И тип документов один - метрические книги.

И потом, даже обидно: у мормонов - все получилось. В Прибалтике - все получилось. А у нас, в могущественной державе - все через одно место.

Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно.
Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так.
Это напомнило, как один человек в своем блоге описывал, как он пытался книги в ИНИОН получить.
Там сервер не работал, потому что люди, уходя из кабинета, где он стоял, выключали его. Выключали технику, которая должна работать круглосуточно.
Вот этот маразм - он повсюду. И в требовании приехать в архив для регистрации и доступа к электронным копиям документов через Интернет.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Alex_Z
Новичок

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18

microArt написал:
[q]
Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно.
Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так.
[/q]

Интересно, а почему бы не сделать авторизацию через сайт Госуслуги?
На сайте госуслуг Псковской области уже сделала авторизации через единую систему госуслуг, И там же можно послать запрос в архив.
---
Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
candy
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Неприятно то, что вместе с метрическими книгами не выложили поисковую систему по ним, которая есть в ЦГИА.
Видимо, архивистам, в отличие от исследователей, интересен оплаченный процесс, а не результат поиска cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 474 475 476 477 478 479 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈