На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Получить карту для оплаты в интернете не так уж сложно. Наименьшие проблемы возникают при оформлении карты "Кукуруза". Ее выдают в любом салоне Евросеть в течении 10 минут в момент обращения. Оформление и обслуживание бесплатное. Кроме оплаты на территории России удобна для покупок в зарубежных интернет-магазинах, так как конвертирует рубли в любую валюту по курсу ЦБ без комиссии.
Написано и отправлено письмо в Архивный комитет о необходимости расширения форм оплаты услуги "Платный доступ к образам дел". Об ответе общественность будет мной проинформирована.
Мне вот метрики надо. Знаю, что у прабабки был брат (Ило Инто, Ilo Into Berg), у него трое детей. Хочу как-то их найти. Дети рождались в период с 1896 по 1908. Вроде бы 3 мальчика. Еще и брак хотела найти. Он сам и его сестры и братья были крещены в церкви Св.Екатерины (немец). Он был купцом, иностранным представителем.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2494
Наверх##27 февраля 2015 20:5627 февраля 2015 20:57
[q]
Только регистрировать нужно лично в архиве
[/q]
Это как? Мало им оплаты от нас, так еще надо и лично в архив придти (для регистрации)? А какое преимущество тогда от Интернета, если я имею возможность лично придти в архив? Тогда я там же на месте посмотрю и метрики.
В том то все и дело - дать людям, которые не могут побывать в архиве, возможность смотреть документы на архивном сайте.
Чего только наши чиновники не придумают, только бы не допустить людей до документов. Чего они боятся? Как будто метрики - это важные военные секретные документы.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Наверх##27 февраля 2015 21:0427 февраля 2015 21:10
microArt написал:
[q]
Это как? Мало им оплаты от нас, так еще надо и лично в архив придти (для регистрации)? Чего они боятся?
[/q]
Тут Вы можете лично задать эти вопросы главе Архивного комитета Ярославской области Евгению Гузанову http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry141385 Он пишет:"Если правильно проинформирован, то зарегистрироваться можно не только в областном архиве в Ярославле, но и в любом филиале (Ростов, Рыбинск, Углич)."
Общие рассуждения. На мой взгляд, налицо дискриминация граждан России по территориальному признаку. Это когда у жителя Белгорода больше прав, чем у жителя Пскова (условно говоря): можно посмотреть белгородские документы, но невозможно псковские.
Тут бы юристам бы поработать, подать какой-нибудь иск.
Надо бы разработать единую для всех архивов систему для просмотра документов на архивных сайтах, распространить ее по регионам и проследить за ее внедрением. И чтобы расценки были бы везде одинаковы (или везде бесплатно, как в Белгороде).
А то получается, в одном регионе - одни правила, а в другом - совсем другие. Но страна-то единая. И тип документов один - метрические книги.
И потом, даже обидно: у мормонов - все получилось. В Прибалтике - все получилось. А у нас, в могущественной державе - все через одно место.
Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно. Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так. Это напомнило, как один человек в своем блоге описывал, как он пытался книги в ИНИОН получить. Там сервер не работал, потому что люди, уходя из кабинета, где он стоял, выключали его. Выключали технику, которая должна работать круглосуточно. Вот этот маразм - он повсюду. И в требовании приехать в архив для регистрации и доступа к электронным копиям документов через Интернет.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Требование лично приехать в архив для регистрации для просмотра цифровых копий документов - это маразм, если честно. Уж тогда пусть лучше цифровую подпись повсеместно внедряют, чем вот так.
[/q]
Интересно, а почему бы не сделать авторизацию через сайт Госуслуги? На сайте госуслуг Псковской области уже сделала авторизации через единую систему госуслуг, И там же можно послать запрос в архив.
--- Ищу Зубко (г. Санкт-Петербург, г. Полоцк), Дюдюкины, Абросимовы (Новгородская обл, д. Волок), Прокофьевы (д. Б. и М. Гривы, Псковская обл.)
Неприятно то, что вместе с метрическими книгами не выложили поисковую систему по ним, которая есть в ЦГИА. Видимо, архивистам, в отличие от исследователей, интересен оплаченный процесс, а не результат поиска