На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Татьяна, это не Россия и россияне, а последствия переворота 1917 года, к которому "руку приложили" представители разных национальностей. Мне грустно не менее Вашего. Всего доброго!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в ответ на запрос в ЦГИА пишут "положительный ответ не гарантируется", значит нужных данных нет? Нет смысла оплачивать счет?
Просто в прошлый раз писали о том, что "положительный результат гарантируется". И запрос выполнили. Вот мне и интересно, как они выстраивают работу - сначала все-таки ищут, или дожидаются оплаты.
Вы сами можете поискать http://spbarchives.ru/web/grou...ckbox=true В ЦГИА есть и другие готовые базы и каталоги. Так что сотрудникам совсем не сложно понять, будет ли результат или он только вероятен
Leontiya Спасибо. Про поиск на сайте я знаю. Но там, видимо, малая часть. Просто делал запрос на рождение ребенка у Александра Кондратьева. Первый запрос выполнили (Василий, 1888 г.), а рождение Ивана 1882 не нашли. Вот и думаю, то ли в другой церкви крестили, то ли не сохранились документы, а может еще и не искали.
А есть у вас возможность посмотреть ЦГИА. Фонд 1458. Опись 1. Дело 6727 Кондратьев Василий
Он 1888 г.р. (5 марта) родители Александр Кондратьев и Екатерина Иванова. Это фонд Госзнака. Он там как раз работал. Но хочется понять, что это действительно он и что там есть какие-то доп. сведения кроме даты рождения.
Tatyana51 Прогулка любой длительности в Вашем случае будет прогулкой по Петербургу. А это незабываемо! Поэтому лучше прогуляться даже не от Сенной/Спасской, а, например, от Адмиралтейской, Гостинного двора/Невского проспекта или Площади Восстания
Я, видимо, понимаю Вас неправильно, но всё-таки советую для пользы Вашего дела: от метро Садовая/ Сенная/ Спасская доберитесь до архива наземным транспортом (авт.181, маршр.7, 195 и др., трамвай...), поработайте, а после архива уже и гуляйте, сколь душе угодно
Позвольте присоединиться к совету Irina Ol Вот только, прошу прощения, значок на схеме (Псковская ул.) хорошо бы переместить в квартал между Мясной и ул.Володи Ермака. С уважением, Елена Н.