Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
ural1912
Начинающий

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54

Терсинец написал:
[q]

anto написал:
[q]

А доступ к базе с компьютеров читального зала посетителям так и не дают?
[/q]

Доступ посетителям предоставляют.
[/q]

Доступ к базе о рождениях , есть только у сотрудников архива. Для пользователей есть сквозной поиск по всем архивам, туда включены картотеки, указатели и МК за 1903-1906 года.О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге. Выкладывать ее не планируется. По сквозному поиску можно обратиться к любому исследователю в СПб, он доступен в архиве или нескольких библиотеках.
---
Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
Лайк (2)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82

ural1912 написал:
[q]
.О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос: можно на сайте через личный кабинет или надо лично письменно обращаться в архив?
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Irin70
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Nirinatoss написал:
[q]

ural1912 написал:
[q]

.О наличии записи в базе о рождении можно обратиться к зав . чит. залом или в каталоге
[/q]

Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос: можно на сайте через личный кабинет или надо лично письменно обращаться в архив?
[/q]

Я отправляла через сайт, указала год примерный (точный не знаю, впрочем, не уверена и в том, что нужно искать в ЦГИА confuse.gif ), потом перезвонила, уточнила какие годы посмотрят, если не обнаружатся сведения за указанный в запросе год. Ответили что обычно смотрят три года - годом ранее, указанный год и следующий. Через три недели прислали ответ, к сожалению отрицательный (в нём среди прочего указали, что в электронной базе рождений 1902-1917г.г. сведений не обнаружено. Оплаты не потребовалось!). Перезвонила им снова, уточнить посылать новый запрос на следующие три года или уже посмотрели по электронной базе все имеющиеся годы. Их ответ - смотрели всю электронную базу. Вот такой опыт розыска по базе.
---
Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область)
Лайк (2)
Nirinatoss
Участник

Nirinatoss

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Спасибо.
Год я не знаю даже примерно. Может даже после 1917. Знаю только ФИО.
Церковь тоже не знаю.
Подскажите ещё, пожалуйста, вы писали в произвольной форме или заполняли форму запроса на сайте архива?
Потому что я нашла только форму запроса с обязательным заполнением полей, а там и церковь надо и перечень документов, для подтверждения родства. Мне кажется, я что-то не то нашла.
Может кто-нибудь поделиться ссылкой для отправки запроса?
Спасибо.
---
Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27414

Nirinatoss написал:
[q]
Год я не знаю даже примерно. Может даже после 1917.
[/q]

После 1917 года - это нужно в ЦГА СПб искать в читальном зале в электронной базе данных.

Nirinatoss написал:
[q]
Знаю только ФИО.
[/q]

Этого не достаточно. Нужно сообщить имена и отчества родителей.
Запрос направьте в произвольной форме. Услуга платная (если найдут запись).
Лайк (1)
Irin70
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 30

Nirinatoss написал:
[q]
Спасибо.
Год я не знаю даже примерно. Может даже после 1917. Знаю только ФИО.
Церковь тоже не знаю.
Подскажите ещё, пожалуйста, вы писали в произвольной форме или заполняли форму запроса на сайте архива?
Потому что я нашла только форму запроса с обязательным заполнением полей, а там и церковь надо и перечень документов, для подтверждения родства. Мне кажется, я что-то не то нашла.
Может кто-нибудь поделиться ссылкой для отправки запроса?
Спасибо.
[/q]

https://spbarchives.ru/request...ype_id=202
Заполняла форму. В поле "церковь" и прочих, мне неизвестных писала "неизвестно", в поле документы о родстве - "имеются", но здесь основное - имена и отчества родителей, мне кажется, по ним ориентируются. А год...ну поставьте произвольно - 1910, к примеру, если смотрят по всей электронной базе 1902-1917г.г. и будет информация её Вам сообщат (надеюсь!).
---
Поповы,Ткаченко,Кузнецовы (Омская область)
Лайк (2)
olga1964tr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Всем здравствуйте!!! Кто-нибудь может мне помочь?! Нужна информация про мою бабушку. Действительно ли она родилась в Ленинграде. год рождения 1910. Кривцова Анна Михайловна, по мужу Степанцева
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2384

olga1964tr написал:
[q]
Действительно ли она родилась в Ленинграде. год рождения 1910.
[/q]

В 1910 она могла родиться только в Петербурге))
Если не знаете даже предположительно район проживания в те годы, придётся делать запрос в архив по базе рождений 1905-1917. Запрос платный.
Если знаете адрес, или хотя бы район,, можно попытаться найти самостоятельно - МК выложены в открытый доступ. Тоже платно, но существенно дешевле!)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (3)
olga1964tr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Простите......в Петербурге! Знаю, что до войны она проживала по адресу: Улица Ушаковская, дом 24 "А"кв.6. Зарегистрирован брак 20 января 1931года ЗАГС Московского района, г.Ленинграда со Степанцевым Иваном Васильевичем. Спасибо!!!!!
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2384

olga1964tr написал:
[q]
Улица Ушаковская, дом 24 "А"кв.6.
[/q]

На КАРТЕ поищите ближайшие церкви. В 1931, конечно, это не в 1910. Может, жили и в другом месте, но вдруг хотя бы район совпадёт.
Наверное, ВОТ ВАША УЛИЦА
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈