На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Кто-то может подсказать, по какому принципу записи из МК вносятся в электронную базу, расположенную на компьютерах ЧЗ архивов? Там ведь сейчас далеко не все записи можно поиском найти. Они вносятся постепенно по церквям? Или каков принцип размещения?
[/q]
В базу внесены записи из дел 127 фонда от 1ххх (где-то в районе 1000-1100) и до конца описи, с небольшими лакунами (по какой причине некоторые дела пропущены - не знаю). Но в сквозном поиске из-за технической ошибки поиск работает только на небольшой диапазон дел (примерно, годы 1903-1906). По этому поводу я лично неоднократно обращался к Андрею Георгиевичу, в архивный комитет, в техподдержку (отдел информатизации и защиты информации). Запросы мои приняли, но ничего не сделали - контракт с организацией, которая осуществляла разработку (Альтсофт, наверное?) с этого года расторгнут, лезть в исходный код некому) Не очень понятно, когда и каким образом ситуация должна измениться. Но рекомендую всем заинтересованным писать в архивный комитет о проблеме, чем больше запросов - тем больше внимания к проблеме)
--- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Nick_Kourpan Спасибо большое за разъяснение ситуации! Я и не знала, что внесено так много. Поиском ищется только малая часть. Собственно, мой вопрос и был о том, почему их так мало, и когда будет больше. А тут выясняется, что они все там уже есть! Вот это поворот!
Да, именно за указанные Вами годы я и нашла ценную для себя информацию внезапно. Попробовала прокинуть уже известные сведения, а их там нет. Получается, по указанной Вами причине. В самом архиве мне сказали сотрудники, что МК постепенно индексируются и вносятся в базу, поэтому их пока очень мало. Про ошибку поиска ничего не упоминали)
Так а в чём основная проблема на сегодня? Что некому исправить ошибку технически или формально никто доступа не имеет к изменениям? Потому что программисты хорошие есть на примете. Но как я поняла, дело не в них?
А доступ к базе с компьютеров читального зала посетителям так и не дают?
[/q]
Вот я же и пишу - очень отдельные записи. Тех, о которых я точно знаю, что они должны быть, например, нет. Зато нашла несколько тех, о которых не знала. Но в целом ощущение, что записей должно быть существенно больше.