Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб)
Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
[/q]

База данных родившихся в СПб 1905 -1917

Правда ли, что она есть в ЦГИА?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

ygv написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

Куда можно обратиться?
[/q]

Вы не пробовали начать со своего ЗАГСа-уточнить дату и место смерти ; в актовой записи м.б.и адрес и место работы и т.д.
Когда уточнится адрес, можно запросить в архиве данные из домовой книги-когда и откуда прибыли, состав семьи, работа, куда выбыли.
И так далее..в глубь веков.

В городе не было жесткой привязки к храму.
Крестить могли в любой церкви- по месту жительства, понравился храм и т.д.
[/q]

ygv

Еще, бабушка мне говорила, что ее тетки (дети Федора и Варвары) после войны уехали в Питер жить. И ВРОДЕ БЫ жили на ул.киевская. но это не точно.
Жалоба (1)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10232

monika_30 написал:
[q]
А в загсы СПб как писать запрос, по всем районам и по всем годам (с 1910 и по 1940)?
[/q]

Метрические записи СПб :
-1904 - 1917 гг- в ЦГИА СПб;
- 1918- 1925 гг- в ЦГА СПб;
- с 1926г - по Единой базе ЗАГС в своём ЗАГСе или запросы в архив ЗАГС СПБ- Фурштатская, 52, указывая вилку дат в 5 лет, при отрицательном ответе-следующие 5 лет и т.д.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

ygv написал:
[q]
[/q]

А книги 1925 года оцифрованы или доступны в читальном зале в бумажном виде? Раньше их не было в архиве.
monika_30

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 52

ygv написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

А в загсы СПб как писать запрос, по всем районам и по всем годам (с 1910 и по 1940)?
[/q]

Метрические записи СПб :
- с 1926г - по Единой базе ЗАГС в своём ЗАГСе или запросы в архив ЗАГС СПБ- Фурштатская, 52, указывая вилку дат в 5 лет, при отрицательном ответе-следующие 5 лет и т.д.
[/q]

ygv
Спасибо. Буду пробовать
ural1912
Начинающий

Гатчина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54

ygv написал:
[q]

monika_30 написал:
[q]

[/q]

Метрические записи СПб :
[/q]

За 1925 год в ЦГА поступили только книги по Василеостровскому району и они еще не оцифрованы
---
Помощь в архивах СПб
Грумондзь (Груменцевы), Лавринович -Глубокская волость Дисненского уезда Виленской губернии-переселенцы Туринский уезд Тобольской губернии.Ширяевы-Лопьял Уржусмкого уезда Вятской губернии.Поляков-Казань
Жалоба (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2385
Добрый день всем!
Кто-то может подсказать, по какому принципу записи из МК вносятся в электронную базу, расположенную на компьютерах ЧЗ архивов?
Там ведь сейчас далеко не все записи можно поиском найти. Они вносятся постепенно по церквям? Или каков принцип размещения?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1350

idylle написал:
[q]
Кто-то может подсказать, по какому принципу записи из МК вносятся в электронную базу, расположенную на компьютерах ЧЗ архивов?
Там ведь сейчас далеко не все записи можно поиском найти. Они вносятся постепенно по церквям? Или каков принцип размещения?
[/q]

В базу внесены записи из дел 127 фонда от 1ххх (где-то в районе 1000-1100) и до конца описи, с небольшими лакунами (по какой причине некоторые дела пропущены - не знаю). Но в сквозном поиске из-за технической ошибки поиск работает только на небольшой диапазон дел (примерно, годы 1903-1906). По этому поводу я лично неоднократно обращался к Андрею Георгиевичу, в архивный комитет, в техподдержку (отдел информатизации и защиты информации). Запросы мои приняли, но ничего не сделали - контракт с организацией, которая осуществляла разработку (Альтсофт, наверное?) с этого года расторгнут, лезть в исходный код некому) Не очень понятно, когда и каким образом ситуация должна измениться. Но рекомендую всем заинтересованным писать в архивный комитет о проблеме, чем больше запросов - тем больше внимания к проблеме)
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
Лайк (6)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2385
Nick_Kourpan
Спасибо большое за разъяснение ситуации!
Я и не знала, что внесено так много. Поиском ищется только малая часть. Собственно, мой вопрос и был о том, почему их так мало, и когда будет больше. А тут выясняется, что они все там уже есть! Вот это поворот!

Да, именно за указанные Вами годы я и нашла ценную для себя информацию внезапно. Попробовала прокинуть уже известные сведения, а их там нет. Получается, по указанной Вами причине.
В самом архиве мне сказали сотрудники, что МК постепенно индексируются и вносятся в базу, поэтому их пока очень мало. Про ошибку поиска ничего не упоминали)

Так а в чём основная проблема на сегодня? Что некому исправить ошибку технически или формально никто доступа не имеет к изменениям? Потому что программисты хорошие есть на примете. Но как я поняла, дело не в них?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4612

Nick_Kourpan написал:
[q]
Но в сквозном поиске из-за технической ошибки поиск работает только на небольшой диапазон дел (примерно, годы 1903-1906).
[/q]

А доступ к базе с компьютеров читального зала посетителям так и не дают?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27430

anto написал:
[q]
А доступ к базе с компьютеров читального зала посетителям так и не дают?
[/q]

Доступ посетителям предоставляют.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈