На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) Заневский пр., 54, корп. 1, Санкт‑Петербург, 195112
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Прабабушка и ее родители жили в Тверской губернии, Бежецкого уезда, Лесоклинского погоста (или Яковлевской волости) д.Ежево. Искала я записи о рождении прабабушки 1908гр. Из ГАТО пришел ответ что "МК Троицкой церкви Лесоклинского погоста, в приход которой входила д.Ежево у них нет".
А затем в документах из ПФР я нашла запись о рождении прабабушки из МК
НО!!!! МК Воскресенской церкви что при С-Петербургской городской больнице Св.Пантелеймона.
Сделала запрос в ЦГИА СПб на выявление сведений о родственниках по этой больнице. Пришел ответ: ....за 1906 и 1908гг имеются сведения о рождении у Федора Степанова, крестьянина д.Ежева Яковлев.вол, Беж.уезда и его жены Варвары Степановны детей Ольги и Елисаветы (прабабушки моей) В док-х архивного фонда Городской больницы св.Пантелеймона городского общественного упр-я личных дел на Федора и Варвары не имеется. В служебных карточках, в списках служащих гор.больницы св.Пантелеймона сведений нет.
Подскажите, как можно найти хоть какую-то информацию о Федоре Степанове и его жене Варваре Степановны? Что они вообще делали в СПб? Если были отходниками и приходили работать, то где их искать? Чем могли заниматься? Почему именно в той церкви крестили?
В похозяйственных книгах Бежецкого района Тверской обл. за 40-е годы числится главой Варвара Степанова. И написано, что в 50м году она выбыла в Ленинград... Но куда? Какая-то черная дыра.....
Куда можно обратиться? С чего начать поиски в СПб?
Вы не пробовали начать со своего ЗАГСа-уточнить дату и место смерти ; в актовой записи м.б.и адрес и место работы и т.д. Когда уточнится адрес, можно запросить в архиве данные из домовой книги-когда и откуда прибыли, состав семьи, работа, куда выбыли. И так далее..в глубь веков.
В городе не было жесткой привязки к храму. Крестить могли в любой церкви- по месту жительства, понравился храм и т.д.
Вы не пробовали начать со своего ЗАГСа-уточнить дату и место смерти ; в актовой записи м.б.и адрес и место работы и т.д. Когда уточнится адрес, можно запросить в архиве данные из домовой книги-когда и откуда прибыли, состав семьи, работа, куда выбыли. И так далее..в глубь веков.
В городе не было жесткой привязки к храму. Крестить могли в любой церкви- по месту жительства, понравился храм и т.д.
[/q]
ygv
Конечно пробовала. Федора искали в загсе Бежецкого района за разные годы, т.к. год смерти не известен. Результатов нет. У них нет информации о нем. А в загсы СПб как писать запрос, по всем районам и по всем годам (с 1910 и по 1940)?
[/q]
ygv
Еще, бабушка мне говорила, что ее тетки (дети Федора и Варвары) после войны уехали в Питер жить. И ВРОДЕ БЫ жили на ул.киевская. но это не точно.